更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站
近日,由西飞国际、幸福航空、西安团市委联合主办的“乘幸福新舟 让梦想启航”为主题的航模设计大赛在西飞圆满落幕。
中航工业西安飞机工业(集团)有限责任公司是科研、生产一体化的特大型航空工业企业,我国大中型军民用飞机的研制生产基地,隶属于中航飞机有限责任公司。西飞公司在50年的发展中,先后研制生产了30余种型号的军民用飞机。民用飞机主要有运七系列飞机和新舟60飞机等。1980年西飞公司在行业内率先走出国门,与波音、空客、加航、意航等世界著名航空公司进行航空产品合作生产,飞机结构件转包生产处于国内同行业领先水平。
[西飞概况] [西飞文化] [西飞新闻]
新舟60飞机是按照中国民航CCAR-25部标准设计、生产和试飞验证的双发涡桨客机。作为一款构型成熟,节能环保的的民用涡桨客机,新舟60飞机具有优异的安全性、舒适性和经济性。新舟60飞机为两人驾驶体制,可载客56-60名,满油航程达2450公里。新舟60飞机能够保证飞机在复杂气象条件下的安全飞行;精化设计的起落架系统可保障飞机在土质、草皮、泥结碎石等简易跑道上安全起降。
      新舟60飞机的客舱设施完备,空间宽敞、明亮,有足够的空间放置旅客随身携带的行李。驾驶舱、客舱温度可始终控制在人体感觉舒适的范围内,并且保证在整个旅途中空气清新。

·新舟60公务机·

新舟60公务机在安全性、可靠性、经济性、舒适性、维护性和驾驶品质等方面秉承了新舟60飞机一贯的高品质,是VIP贵宾、企业首脑和高级行政人员,以及其他人士商务旅行和出访的最佳交通工具。飞机机载设备先进生活设施舒适,并可根据用户的需要,对舱内设计重新布置。

·海洋监测机·

海洋监测机是以新舟60飞机为基础而研制的。该机可用于海洋权益维护、海洋环境维护、海域使用监控、海洋灾害检测、海洋自然保护区的监督检查、海洋科研等。

·医疗救护机·

医疗救护机是在新舟60飞机基础上研制的又一款专业飞机,可执行在不同机场条件与气象条件下的医疗保障、紧急救护、伤员运输等各类医疗任务。

      蓝天新星——新舟600飞机

新舟600飞机作为新舟系列飞机的新一代产品,严格按照CCAR25部适航标准设计制造。与新舟60飞机相比,新舟600飞机在维护性、操控性、经济性、舒适性等方面都得到了显著改善。主要的改进项目包括:通过结构改进,提高了飞机的维护性和整机疲劳寿命;通过综合航电与故障诊断系统的设计改进,提高了故障快速诊断能力和飞机的出勤率;通过内装饰的改进,提高了飞机的舒适性。

      新舟家族新生代——新舟700飞机

新舟700飞机是西飞集团公司从2006年开始论证的新型涡桨支线飞机,于2008年获得了中航工业集团公司内部立项。新舟700以参与全球同类飞机高端市场竞争为目标。它的设计思路包括强化800公里航程内的经济性优势、提升在高温高原机场和满载条件下等复杂情况下的起降性能、重视环保运营标准、注重驾驶舱和客舱的温馨设计等特点。据介绍,这种先进飞机未来将全面拓展欧美市场,参与全球市场竞争。