更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站
  • 直博会的思考:民族直升机产业能否突出重围
        我国唯一的国家级国际直升机专业展会——首届中国天津国际直升机博览会9月15日在天津滨海新区空港经济区隆重开幕,把直升机单独作为一种飞行器举办国际性的博览会,在中国乃至亚洲都是首次,业内人士纷纷表示,本届直博会的首办意义非常重要……

  • 未来十年 中国直升机市场预计将达1500架
        9月1日,中航直升机公司副总裁夏群林接受了本网记者的采访。 夏群林副总裁介绍说,中航直升机有限责任公司于2009年1月8日由中国航空工业集团公司与天津市政府共同组建,同年5月份,在天津破土动工,2010年第一个厂房建设完成,同年11月8日第一架ac311直升机在新基地首飞…

  • 欧洲直升机公司是欧洲宇航防务集团(EADS)下属的全球最大的直升机制造公司。目前欧洲直升机公司在全球有3个零配件中心,分别设立在巴黎、达拉斯和香港。

    阿古斯塔-韦斯特兰公司是意大利骨干航空企业之一,是世界着名的直升机研制生产厂商,总部位于意大利。目前为全球第二大直升机制造商。

    俄罗斯直升机公司是俄主要的设计生产军用及民用直升机的企业,公司包括设计局,组装生产厂,以及生产各类型直升机的联合产业。

    中航直升机有限责任公司是在2009年1月8日由中国航空工业集团公司(中航工业)与天津市政府共同组建。中直公司目前已经跻身世界直升机“七大巨头”之列。

    西科斯基是现代直升机的鼻祖,成立于1923年,1940年研制出全球首架实用直升机VS-300,此后一直是世界直升机行业的领军企业,代表型号有S-76、S-92等。

    贝尔直升机是世界主要直升机制造商之一,由加拿大德事隆集团与美国贝尔飞行器制造公司在1960年组建,代表型号有贝尔206、贝尔430、贝尔412等,国际合作型号有BA609等 。

    首届中国天津国际直升机博览会

    地点:中国·天津滨海新区

    时间:9月15日-18日

    主办方:

      天津市人民政府
      中航工业集团公司
      中国人民解放军总参谋部陆航部
      天津市滨海新区人民政府协办

    承办方:

      天津港保税区管委会
      中航直升机公司
      法国ABE国际商务会展有限公司
      中航文化股份有限公司