更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站
航线动态

国航>>

今年暑期热点市场分布于新疆、内蒙、西北与东北等地。为了满足广大旅客的出游需要,及进一步促进地区间的经贸交流与发展,国航陆续开通了以武汉、成都、北京等为始发地至大连、哈尔滨、通辽、库尔勒、日喀则等城市的国内航线,并且还开通了东京、巴黎、金浦等国际航线。

南航>>

进入旺季,出游客流增量明显。北京、海南、云南、内蒙、西北方向的传统热门线路继续受到青睐,新疆游一票难求。为满足旺季热点市场旅客出行需求,南航在东北、西北、华北及西南高高原等热点区域共计安排增班6000多班次,涉及到60余条航线,其中广州基地增班量达1000多班次。

东航>>

今年暑期,针对国内外旅游市场持续升温,东航增加了部分国内外热门航线的班次:上海始发至桂林、银川、丽江、呼和、重庆、南宁、宜昌、贵阳等国内航线班次。同时,增加了上海至墨尔本、悉尼、罗马、夏威夷的航线航班。此外,受日本地震影响的中日航线航班也逐步恢复。

成都双流机场>>

目前成都已经与42个国际地区通航,其中直飞航线有17条。按照规划,成都在2015年将开通国际直飞航线30条,每年将新增国际直飞航线2-3条。“打造国际航空枢纽,直飞航线是一个很重要的衡量条件。”陈仲维说,6月18日开通直飞东京的航线为开通到美国的直飞航线创造了条件。

呼和浩特机场>>

为做好旅游旺季航空市场开发工作,呼和浩特机场首先积极争取增加通往三大枢纽机场的运力投入;其次争取恢复、加密季节性旅游航线,满足暑运期间游客出行需求;最后加大新开航线力度,满足多方位旅客出行需求,航线、航班量的增加也促进了地区间的经济与文化交流。

石家庄机场>>

昆明-石家庄-哈尔滨航线是石家庄机场进入暑期后新增的第8条航线,石家庄机场飞往昆明的周航班量将增至34架次,石家庄机场飞往哈尔滨的周航班量将增至32架次。石家庄-昆明航线航班客座率一直保持在95%以上,石家庄-哈尔滨航线进入暑运后客座率稳步提升,基本保持在80%以上。

安全保障
  • 深航不断加大安全投入 三机位机库项目奠基开工[图]
  • 南航河南分公司飞行部划分安全责任田确保实现安全年[图]
  • 阿克苏机场开展义务消防员知识培训
    • 签派员眼中的“旺季生产”
      “旺季生产”是一场关系公司持续发展、战略转型,全面实现社会效益和经济效益的攻坚战。进入旺季生产,随着旅客需求的增加,公司航班量不断加大,员工的工作负荷不断增加。作为签派员又该如何看待旺季生产,如何面对呢?

    • 河北机场集团开展安全大检查 确保暑运安全有序
      8月2日,河北机场管理集团安全生产委员会召开了安全工作会议,传达了国务院、民航局及华北局有关安全工作会议、文电精神,审议并通过了《河北机场管理集团安全生产活动方案》,安排部署了安全生产大检查、暑期安全运营等工作,确保暑运安全、畅通、有序。

    • 陕西监管局加强辖区运行控制夏季安全运行监管工作
      根据《关于做好夏季安全运行检查工作的通知》(西北局发明电【2011】679号)要求,结合7月份行政检查计划,陕西监管局对辖区运行控制工作进行了夏季安全运行专项检查。主要检查了辖区各公司运行控制部门对民航局相关文件学习培训以及要求落实情况……