更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站
 
  • 相关报道
  •  
  • 新舟60简介
  •  
            新舟60飞机(英文称Modern Ark 60,英文缩写为“MA60”)是中国航空工业第一集团公司下属西安飞机工业(集团)公司在运-7短/中程运输机的基础上研制、生产的五十至六十座级双涡轮螺旋桨发动机支线飞机。
             新舟60飞机是中国首次按照与国际标准接轨的中国民航适航条例CCAR-25进行设计、生产和试飞验证。在飞机的研制过程中,西安飞机工业(集团)有限责任公司采取多种国际合作方式,包括向波音公司技术咨询、引进成品的技术培训、聘请乌克兰飞机设计专家咨询、特邀加拿大试飞员协助试飞等。西飞按照CCAR-142部标准建立了新舟60飞机飞行训练中心。
            新舟60飞机在安全性、舒适性、维护性等方面达到或接近世界同类飞机的水平。使用性能良好,油耗低、维修方便,简单实用。可承载52-60名旅客,航程2450公里。适宜支线航线的运营。新舟60飞机可在高温、高原状态下起飞,适应不同航路、跑道的特性。新舟60飞机可进行多用途改装:货物运输机、海洋监测机、航测、探测机等。新舟60飞机价格为国外同类飞机的2/3,直接使用成本比国外同类飞机低10%~20%。年生产能力为15~20架。新舟60的改进型新舟600于2008年首飞。新舟600飞机在机载设备、机舱内装饰等方面进行了全新改进 。
  • 新舟研制过程
  •  
            新舟60飞机是中国西安飞机工业公司研制生产的运-7飞机的衍生机型。运-7飞机是在安-24飞机的基础上设计而衍生的(第一架原型机于1984年进行试飞,1986年投入服务)。
            新舟60飞机研制始于1988年立项,原型机曾被称为运7-200A型。1991年完成图纸设计。01架适航试验机于1993年12月26日首飞,1995年开始适航试飞,共飞行了910多个起落,850多个飞行小时,1998年5月适航试验型飞机取得了中国适航当局颁发的型号合格证。1999年1月,西飞公司根据用户意见与建议,对试验机型提出了64项重要改进。通过设计改进、疲劳定寿、新工艺、新技术应用,其在安全性、经济性、舒适性、可靠性、维护性等方面达到或接近世界同类飞机的水平。1999年3月开始发出设计图,并着手工艺准备工作,11月29日开始总装,1999年被正式命名为“新舟60”(英文Modern Ark,缩写为MA60)。2000年2月中旬总装完毕。2000年2月14日,民航西安审定中心对飞机进行了全面的检查验收。2月16日飞机进入试飞站准备试飞。新舟60于2000年3月首飞,并于3月9日飞抵北京并进行了飞行表演。 2000年6月中国民航适航部门批准新舟60飞机型号合格证,正式批准将改进后的运7-200A飞机定名为“新舟”60(MA60)。
  • 设计特点
  •  
    ○动力装置采用加拿大普惠公司PW127J涡轮螺桨发动机,首次翻修寿命为6000小时;在一台发动机失效的情况下,另一台发动机功率可自动增加至最大起飞功率。   
    ○选用美国汉密尔顿公司247F-3全复合材料、低噪声四桨叶螺旋桨;螺旋桨为右旋、拉进式、可控桨距(反桨)、低转速,同时装有同步定相器。   
    ○安装美国联信公司KHF950短波/单边带电台和垂尾前缘保形天线;   
    ○安装了美国盖瑞特公司的APU辅助动力装置,使飞机具备地面空调和地面自行起动发动机的机场适应能力,在空中单发应急情况下,APU空中使用为飞机空调系统提供引气。有气囊式除冰系统。电气系统有50%以上的供电裕度。   
    ○重新设计驾驶舱,驾驶体制改为2人驾驶体制,采用新型电子机载设备,装有美国柯林斯公司APS-85自动驾驶仪系统。有飞行指引和自动驾驶能力,能够满足Ⅱ类盲降。   
    ○飞机机头部分进行了重新设计,机身长度较运-7-100型加长1米。垂尾加高,平尾沿翼展方向加长,提高了飞机,纵向和航向稳定性。    客舱
    ○提高舒适性,整个客舱内装饰(包括侧壁板、行李箱、服务板、天花板、遮光板、座舱隔板等)与国外飞机普遍采用的构型类似,在整个座舱的各个部位上选用6种不同颜色图案的装饰层,对座椅、地毯、门帘布、服务员座椅按照颜色统一要求选用材料装饰,提高了内装饰效果与水平,并满足所有相关适航条款要求;配餐间和卫生间为全新设计。   
    ○进行了减阻、减重和优化设计,机身外表面的凸头铆钉改为小气密埋头铆钉;采用先进技术和原材料使结构减重达1000公斤,有效地增加了商载。 起落架采用电子防滑刹车系统,缩短了滑跑距离。   
    ○应急窗口、通风窗、雷达罩悬挂接头、尾撑秆后移并进行改进;钢索天线改为隐蔽式天线、同时对尾翼前缘和翼盒作相应改进等等。
  • 新舟历程
  •  
    2000年6月22日,新舟60飞机取得中国民航总局(CAAC)颁发的型号合格证。

    2000年8月12日,新舟60飞机交付首家用户。

    2004年11月2日,新舟60飞机出口津巴布韦,进入非洲市场。

    2005年12月28日,新舟60飞机出口老挝,进入东南亚市场。

    2007年4月3日,新舟60飞机出口玻利维亚,进入美洲市场。

    2008年10月9日,新舟系列飞机的新成员---新舟600飞机成功首飞。