更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中国南方航空与泰雷兹签署一项采购协议

2021-11-15 16:25:25 民航文化传播网  阅读:

  在第四届中国国际进口博览会(CIIE)期间,中国南方航空与泰雷兹签署了一项采购协议,将从ACSS公司(L3Harris 科技与泰雷兹的合资公司)购买NXT-800广播式自动相关监视(ADS-B)应答机。

  NXT-800符合中国民用航空局(CAAC)DO-260B的要求,将为南航的机队(包括335架波音和空客飞机)提供更精确的位置、速度和轨迹数据。南航将于今年起开始此项机队改装工作。

  泰雷兹北亚区副总裁兼中国区首席执行官贝杰鸿(Jerôme Bendell)表示:“南航是我们重要的合作伙伴和VIP服务与维修客户,泰雷兹希望为其提供最高效和最具成本效益的解决方案,以满足DO-260B的整体要求。ACSS的NXT-800已服务于全球数百家航空公司,在可靠性和寿命周期成本方面有着骄人的过往业绩。本次解决方案将通过为机队配备相同的设备,以降低南航的维护成本和飞行员培训成本。”

  ACSS的NXT-800可将精确的实时飞行数据信息提供给附近配备相关设备的飞机与空管中心,包括飞机当前的位置、速度和飞行轨迹,有助于飞行员利用更高效的航线,提升空域容量、态势感知和整体运营安全性。运营商可以及时执行机载软件加载以简化升级,从而提高飞机利用率并降低维护成本。

  L3Harris科技商用航空总裁兼ACSS公司代表Alan Crawford表示:“南航此次选择NXT-800在其机队的波音和空客平台进行混合配置,这在中国尚属首例。该产品的可靠性可提高整体的监控系统能力。我们通过提供创新型解决方案来提高安全性和机场效率,从而促进中国航空业的增长”。

  ADS-B是美国联邦航空局(FAA)NextGen计划和欧洲单一天空计划(SESAR)的监视技术基石,如今在中国也发挥着同等的作用。ACSS的NXT-800包含了FAA指定的分集技术,优化了信号强度,减少了多径干扰,提高了安全性。此次选型为南航提供了一个面向未来的ADS-B升级平台,随着中国航空旅行需求的增长,进而将不断提高航空运营和机场的安全性和效率。

  南航是中国最大的航空旅行提供商和行业领导者,目前运营的机队总规模超过600架。“该协议体现了ACSS和泰雷兹高度重视为航空公司提供本地支持,特别是在疫情后复苏时期以及更长远的未来,我们将通过创新型产品为客户创造价值,助其改善运营”,泰雷兹航空全球服务业务副总裁Eric Huber说道。

标签:南航 | 泰雷兹
相关新闻:
最新图片: