更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首届上海国际商用航空航天展览会将于九月举办

2021-4-7 17:29:28 民航文化传播网  阅读:

  首届上海国际商用航空航天展览会(下称:上海航展)将于2021年9月15日至19日在上海虹桥国际机场举办。目前,航展各项工作正在紧锣密鼓的筹备中。

  上海航展,我国首个专注于商用航空航天领域全产业链发展的专业展览

  上海航展对标世界一流航展,由中国航空工业集团有限公司、中国航空发动机集团有限公司、中国商用飞机有限责任公司、上海机场(集团)有限公司、上海临港经济发展(集团)有限公司、上海市航空学会、北京华进有限公司共同主办。上海航展“以专为本”,聚合我国商用航空产业链资源力量、发挥以上海为代表的长三角区位优势,打造我国首个专注于商用航空航天领域全产业链发展的专业展览。这也是后疫情时代,我国在作为航空产业重镇的上海布局的又一重要展会。

  设立飞机静态展示区,参展观展体验升级,氛围浓厚

  首届上海航展举办地位于上海虹桥国际机场,室内展览面积2万平米,分为航空制造与维修、高温合金与民机材料、航材贸易与航空内饰等专业展区;室外静态展览面积4万平米,并设置户外贵宾房,参展观展体验全面升级。首届上海航展预计邀请2至3万名专业观众到场参观,其中9月15日至17日为专业日,9月18日至19日为公众日。

  航展期间将举办航空航天新技术新产品发布会,以及各类签约活动,促进产业企业资源共享,合作共赢。此外,为更好地传承航空航天精神,弘扬航空航天文化,上海航展组委会将集航展各方资源,同期举办“上海航空航天科技周”等系列科普活动。

  高端专业论坛,助力商用航空航天产业链精细化发展

  为实现展商与观众在商用航空航天专项领域的深入交流与精准对接,多场高端专业论坛将在航展期间举办,包括“2021·上海·商用飞机论坛、第三届国际航空发动机论坛、第二届中国民机材料发展高峰论坛、第二届中国高温合金产业高峰论坛、2021年上海国际商用航空航天金融科技峰会以及2021长三角地区中小型航空航天企业商洽会、2021世界航空运输峰会、未来空中交通国际论坛”等,中国民用机场协会也将作为航展联合主办单位同期同地举办“第四届中国机场发展论坛及机场设施设备展”,搭建中国民用机场行业建设发展交流平台,助力民航高质量发展。上海航展以“展-会联动”模式,深度融合产业资源,共享航空航天科技与智慧。

相关新闻:
最新图片: