更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

纯电动无拖把飞机牵引车eTV90发布

2019-12-24 14:39:30 民航文化传播网  阅读:

  随着中国民航蓝天保卫战的深入开展,在国产大飞机即将投入商业运行的背景下,在民航局机场司标准资质处的指导下,提坦科技(上海)有限公司联合国家工程机械质量监督检验中心与中国民航大学经过长达五年的艰苦研发,突破了标准缺失、无试验飞机、无同类参考对象等重重困难,于2019年12月21日在安徽省宁国市青龙湾通用机场正式发布我国首款纯电动无拖把飞机牵引车eTV90,填补了国产无拖把飞机牵引车的空白,量产后将逐步改变长期依赖进口设备的局面。eTV90完全自主设计、自主创新,具备完全的自主知识产权,使机场地面关键设备实现全系列国产化的步伐向前迈进了一大步。

纯电动无拖把飞机牵引车eTV90

纯电动无拖把飞机牵引车eTV90

纯电动无拖把飞机牵引车eTV90

  eTV90最大牵引质量98吨,适合C919、B737以及A320等民航运行主力机型,与现有无拖把牵引车相比具备以下独特优点:

  1. 纯电动,零排放,最大连续作业50架次;

  2. 主动液压悬挂,整车升降,车架整体受力,自动均衡载荷,自适应起落架姿态;

  3. 逻辑控制伸缩式单抱爪,整车结构轻量化;

  4. 自动识别飞机机型,自主设定抱夹和牵引参数,人机安全互锁确保操作安全;

  5. 双动力系统相互备份,关键系统和部件采用冗余设计提高了整车的可靠性。

  为了助推国内企业的研发生产、打破国外垄断,eTV90相关负责人诚恳表示:

  各民航相关单位的专家、领导多提宝贵意见,完善产品提升产品性能,为早日将国产设备应用服务到民航生产第一线出谋献策。

相关新闻:
最新图片: