更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华彬航空无偿帮助早产双胞胎患儿顺利转院北京

2019-11-5 15:09:10 民航文化传播网  阅读:

  11月4日下午2点,由中国社会福利基金会、华彬航空集团、华彬文化基金会、经纬航空医疗、北京八一儿童医院联手打造的爱心生命急救通道上,一架载着两名25周早产双胞胎的华彬亚盛里尔60型飞机正在全力飞驰……

  2019年9月28日,安徽省淮北市濉溪县临涣镇徐庙村一对夫妇在淮北妇幼保健院产下一对双胞胎,出生时孕期为25周加6天,两个孩子加在一起体重不到四斤,属于极低体重早产儿。

新生儿父母接受采访

  双胞胎均患有心脏大动脉导管未闭,在淮北医院治疗至今未能脱离呼吸机,不能进食,当地不具备相应治疗手段,各种并发症威胁着两个孩子的生命,这对于这个本就收入不高的家庭无疑是一个重大的打击。

  在中国社会福利基金会和爱心人士的帮助下,北京八一儿童医院同意接收双胞胎,并愿意派出医疗团队到安徽接孩子,但从安徽到北京的路途遥远,患儿所在地区交通不便,多次辗转需要时间过长,路上还存在肺出血等危险,经专家诊断两个孩子的病情急需尽快转运进京就医。

  在接到中国社会福利基金会的请求后,华彬航空与华彬文化基金会联动,立即响应,启动紧急救助程序,派出专注于航空医疗转运的华彬亚盛通航无偿完成此次执飞任务,从距离安徽淮安最近的徐州机场起飞至北京首都机场仅用了1.5小时。

  为保证此次航空医疗救助的顺利进行,接到任务后华彬亚盛通航立刻跟医疗团队、两地机场、民航总局等多方进行沟通,并决定使用拥有专业Life Port系统的里尔60型医疗机,为两名患儿在运输途中的生命系统提供稳定支持,而自动进舱担架避免了病人的二次伤害。为确保此次任务万无一失,华彬亚盛通航派出了资深飞行员,采取“双机长”组合,最长飞行时间约为23000小时,用丰富的经验保证孩子在空中安全平稳的飞行。

  近年来,航空医疗救援在我国虽然受到较高关注,但整体行业仍处于初期培育阶段。华彬航空、华彬文化基金会与社会各界爱心机构的这次携手救助行动,不仅在短时间内展示出航空医疗转运的快速、高效、受地域空间限制少的优势,帮助患者赢得宝贵的救治时间,在建立健全我国航空医疗救援能力、促进完善陆空救援体系等方面都有着重大的意义。此次救援活动也得到了北青报、新京报等主流媒体和社会爱心人士的广泛关注。

  华彬亚盛通航作为国内首家专业空中医疗机构,曾多次为国内外众多危重病患提供挽救生命的空中生命通道,满足了大量危重病患异地进行抢救的需要。公司运行9年来,积累了国内外批复方面的丰富的资源,目前国内飞行申请4-6小时即可获得,国际申请一个工作日内即可获得。设立24小时急救电话中心,与国内外的多家医疗机构、组织已形成密切合作,可按需提供全面的救援、转运咨询及实施方案。专业的运控部门作为公司运营的核心指挥中枢,不断优化申请SOP,精准的发布各项指令,不断刷新航空急救飞行任务最短启动时间,为广大患者争取了大量的救治时间。

相关新闻:
最新图片: