更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青海空管保障西宁曹家堡机场由于突降大雪造成多架航班返航备降

2019-11-1 16:06:43 民航文化传播网 通讯员:任雨童 阅读:

  2019年10月31日,西宁曹家堡机场迎来了秋冬季的第一场大雪,突如其来的大雪对西宁机场航班起降造成了极大影响。大雪从上午09:30一直持续到下午13:00,期间造成CCA4211航班复飞返航成都,共7架航班备降兰州中川和银川河东机场,并导致西宁机场多架离港航班延误,给旅客出行带了极大的不便。

  降雪期间,民航青海空管分局塔台管制室及时向气象部门了解天气实况和持续时间并通报给机组,积极向航空公司传达天气趋势,提醒航空公司及时向空中航空器通报天气情况,做好返航或者备降的准备,塔台管制室主动和机场部门协调跑道除雪时机,利用航班起降间隙,安排机场场务部门进入跑道进行除雪作业。

  下午13时,随着降雪逐渐减少,能见度转好,满足航空器起飞落地标准,西宁机场进离港航班的起降恢复了正常,大雪造成的航班延误还在持续,塔台管制室积极与兰州区域管制室协调航班起飞时间,争取让受影响的航班尽早离港,减少旅客滞留时间。

相关新闻:
最新图片: