更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空管知识走进南京市鼓楼实验小学

2019-11-1 15:50:46 民航文化传播网 通讯员:严仪炅 阅读:

  10月28日下午,江苏空管分局团委组织团员青年来到南京市鼓楼实验小学,开展空管知识进校园活动,给来自一年级的小朋友讲解空管知识,受到了老师和同学们的热烈欢迎。

  进近管制室带班主任左晓通的一段精彩的开场白拉开了活动的序幕,他提示小朋友们飞机的飞行不是随心所欲的,也是需要“空中交警”的指挥与引导。

  进近管制员沈天如带领大家走进三位管制员的工作环境,言辞流畅,详细生动,新颖的数字的读法让小朋友们眼前一亮。

  来自技保部的小哥哥张超非常受小朋友的欢迎,他生动形象地举着各种例子帮助大家理解技术保障对飞行安全的重要意义。

  来自气象台的张梦男虽然是第一次参加,却很擅长讲解,他巧用天气谚语,图文并茂,吸引了小朋友们的眼球,有趣的“气象雷达扫天气”也让课程内容变得十分生动有趣。

  短暂的一个小时很快就过去了,虽然只是作了简单的讲解,但是可以感觉到来自小朋友们满满的热情。希望通过这样的方式能让他们对民航工作有一个初步的印象,希望这些航空知识播下的种子,也能让他们拥有自己的蓝天梦。

相关新闻:
最新图片: