更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

江苏空管管制运行部进行01号扇区调整和05扇区增设相关工作

2019-11-1 15:43:26 民航文化传播网 通讯员:黄迎 阅读:

  自 2014年南京禄口国际机场双跑道同时运行以来,禄口机场航班增长率约为12.25%,管制压力也随之加大。为充分、合理使用空域资源,使空域容量最大化,优化管制运行矛盾,均衡各扇区负荷并将各扇区负荷降到最低,提升安全保障系数,保障管制运行的顺畅、安全,江苏空管分局管制运行部进行调整南京01号扇区和增设南京05号管制扇区相关工作。

  为保障相关工作的顺利开展,江苏空管分局管制运行部进行了充分的前期准备工作,拟定了《管制运行部调整01号扇区和增设05扇区的管制保障方案》以及《扇区增设方案验证》等相关方案,并于2019年9月27日、10月11日,对南京进近管制区01号扇区调整和05号扇区增设方案进行了模拟机验证。根据模拟机验证结论,南京进近01号扇区调整及05号扇区增设的管制保障方案切实可行。后续还将针对验证中发现的问题进行关注和改进。

  下一步,江苏空管分局管制运行部将根据进一步验证结论、相关问题改进情况、以及专业人士研究结论等确定最终扇区调整方案,并进行后续的人员培训和考核工作。预计将在2020年完成扇区调整工作。

  通过本次进近01扇区优化调整和05扇区增设工作,将会大大提高空域利用率,提高运行效率,并在一定程度上控制运行风险、降低管制保障压力,将对禄口机场起降航班更顺畅的运行起到很大作用。

相关新闻:
最新图片: