更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天骄航空正式开始验证试飞

2019-6-5 16:40:16 民航文化传播网  阅读:

  2019年6月4日19点,天骄航空首架ARJ21-700飞机从呼和浩特白塔国际机场起飞,飞往乌兰浩特,正式开始了至少25小时的验证试飞,验证试飞航线为呼和浩特往返乌兰浩特及锡林浩特。

  20:30,飞机顺利抵达乌兰浩特,兴安盟委委员、行政公署常务副盟长隋维钧、兴安盟行政公署常务副盟长张冰宇等领导在飞机舱门前迎接验证试飞机组及局方领导。随后,隋维钧副盟长与天骄航空董事长郝玉涛举行座谈会,就双方的深入合作进行交流。飞机在乌兰浩特短暂停留后,于当晚21:40起飞返回呼和浩特。

  天骄航空于2018年3月经中国民用航空局批准筹建,2019年1月22日获颁公共航空运输企业经营许可证。目前,天骄航空正在运行合格审定阶段,已完成了手册体系搭建、手册编写等文件审查、应急撤离演示、桌面推演、基地检查等环节,正在进行验证试飞,预计7月初实现首航。天骄航空运营初期将着重拓展自治区内航线网络,增加航班密度,实现“盟市—首府”的航空公交化,提升区内居民及旅客的出行效率。

标签:天骄航空
相关新闻:
最新图片: