更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

以纸为翼 飞向蓝天

2019-6-5 15:50:20 民航文化传播网 通讯员:范晓翔 屈红伟 阅读:

  “六一”是孩子们的节日,也是孩子们成长过程中最为珍贵的记忆。为了使分局员工与子女共同欢度“六一”儿童节,展现分局人文关怀,促进江苏空管分局职工家庭和谐幸福,6月1日,江苏空管分局工会精心组织开展了 “以纸为翼 飞向蓝天”为主题的六一亲子活动,庆祝孩子们的节日。

  此次六一亲子活动在南京大学操场举行,由曾经登陆中央电视台《我爱发明》节目的“纸飞机”发明者张春老师为大家开启活动。张春老师发明了一种适合户外飞行的长时滞空纸飞机滑翔翼和一种弹射纸飞机快乐号,并申请了国家专利。

  活动老师首先为孩子们展示了十余种不同款式的纸飞机,并实际放飞展示其不同性能,有的飞得远,有的滞空时间长,有的盘旋圈数多,造型各异,各有千秋,并结合各款纸飞机特点,为孩子们简单描述了飞机的飞行原理。

  展示过后,就是现场体验环节了。每一个孩子都领取一款弹射飞机,借助弹射工具将飞机放飞,老师讲解过操作要点后,宝爸宝妈们结合老师的讲解给孩子们再二次精心指导。孩子们上手很快,在各自熟悉放飞要领后,开始了PK,所有孩子排成一排,将手中的飞机弹射出去。“一、二、三,放飞”,看谁的飞机飞得最远,飞得最高,飞得最久,一轮又一轮。活动现场,孩子们和家长互相协助,大家你追我赶,相互追逐,活动场面好不热闹。孩子们热情高涨,一个比一个动作迅速,一个比一个做得更好,呐喊助威声此起彼伏。家长们也纷纷拿出手机、相机,记录下孩子们难忘的瞬间。

  孩子们开心过后,家长也不能只是袖手旁观,“网兜捞飞机”就是专门为爸爸妈妈们设计的环节。捞飞机使用的是央视节目中推荐的“刀削面滑翔机”。经过专业的设计,刀削面飞机飞行速度慢,盘旋时间长,很适合用网兜像抓蝴蝶一样捞着玩。宝爸宝妈们在孩子们的加油声中,分组上场,你追我赶,上蹿下跳,只见空中网兜飞舞,不时有飞机被捞入,欢笑声不绝于耳,大家都沉浸在欢乐的海洋中

  此次活动,孩子们真正享受了一场完全属于自己的节日盛宴,“创意纸飞机表演”、“纸飞机教学与放飞比赛”、“放飞弹射滑翔机”、“网兜捞飞机” 等活动项目丰富多彩,给大家留下了满满的喜悦和收获,并且在游戏中培养了孩子们独立分析,勇于挑战,注意细节,敢于探索的可贵品质。让每个孩子都在欢乐中收获成长,感受幸福,也为员工和子女之间架起了一做沟通的桥梁。

  童年是快乐的,童年是精彩的,孩子们用欢歌笑语播撒欢乐,播种希望;希望孩子们长大以后,回忆起自己的童年,都能露出幸福的微笑。

相关新闻:
最新图片: