更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

强化宣传意识 加强宣传质量
江苏空管分局召开2019年度宣传工作会

2019-5-16 11:03:57 民航文化传播网 通讯员:屈红伟 阅读:

  5月15日上午,江苏空管分局召开2019年度新闻宣传工作会议,总结2018年度新闻宣传工作成果,并对2019年宣传目标任务进行了部署。会上,江苏分局党委书记李志源作了专题讲话,肯定了分局2018年宣传通讯工作的成绩,重点就2019年宣传通讯工作提了四点要求:

  一是牢固树立政治意识,加强思想引领,自觉提高政治站位。要高度重视新闻宣传工作,切实落实好意识形态责任制,把握好意识形态工作主动权和主导权。

  二是牢固树立策划意识,努力挖掘江苏空管亮点。注重提前策划,把新闻宣传工作与分局工作、重要任务有机结合。分局宣传工作要从典型宣传和主题宣传入手,加强策划,有效推进。依托微信公众号、分局信息网等平台,创新宣传形式,推出有深度、有温度、有品质的作品。

  三是牢固树立空管行业意识,统筹资源,加强协作。江苏空管宣传工作要以宣传空管、服务空管为己任,积极向社会大众传递元气满满的江苏空管好声音。要着力构建“大外宣”格局,党办积极与有影响力的媒体,重要行业媒体的沟通联系,运行部门及时提供有价值的新闻素材与线索,完善信息共享机制和对外协作机制。分局各部门之间工作要相互支持配合,经常沟通情况,统一宣传步调,努力形成外宣合力。

  四是牢固树立大局意识,遵守纪律,确保舆论安全。坚持新闻发布和投稿审核制度,做好各部门信息上网的筛选,整理和传输工作,及时堵疏和应对网上不良的舆情信息。坚持正面宣传为主,团结鼓劲为主,弘扬正气为主,积极营造正面舆论氛围,用主流,正面舆论影响和引导分局员工。落实《突发事件新闻报道应急工作预案(试行)》。如遇新闻特情,快速反应,统一口径,及时上报,确保突发事件对外报道的主动权。

  会上宣读了《关于表彰2018年度宣传报道先进集体和个人的通报》,对分局宣传工作责任体系及宣传工作考核方案进行了宣贯,明确了各部门宣传工作主体责任和相应的考核指标。现场还开展了2019年通讯员培训,邀请中国江苏网时政资深记者刘洁为全体参会人员做了“让 文 字 传 递 鲜 活 事 实”专题培训。各党(总)支部书记,各二级部门通讯员、科室通讯员和党办相关人员共30余人参加。

相关新闻:
最新图片: