更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新加坡樟宜机场连续七年蝉联Skytrax“全球最佳机场”大奖

2019-3-29 17:05:08 民航文化传播网  阅读:

  近日新加坡樟宜机场摘得Skytrax“2019全球机场奖” ——“全球最佳机场”桂冠,这是樟宜机场连续第七年,总共第十次获得该殊荣,刷新连续蝉联该项大奖的最长年限记录。

  由Skytrax主办的“2019全球机场奖”是根据来自100个国家的1350万名乘客的投票,对全球550多家机场进行综合满意度调查得出的结果。2018年,樟宜机场共计获得32项最佳机场奖。截至目前,樟宜机场的累计获奖总数达到595项。

Skytrax总裁Edward Plaisted先生(左)授予樟宜机场集团总裁李绍贤先生(右)Skytrax“2019全球最佳机场”奖牌

  “我们非常荣幸能够被Skytrax评选为‘全球最佳机场’,这份荣誉来自每一位机场合作伙伴的大力支持和全体员工始终如一的为乘客带来卓越服务的坚定信念,与对工作的全情投入。”樟宜机场集团总裁李绍贤先生(Lee Seow Hiang)表示,“我们也非常感谢支持樟宜机场的乘客们,正是乘客们一如既往的肯定,激励着樟宜机场不断追求卓越服务,并给予机场全新定义。万众瞩目的全新地标‘星耀樟宜’(Jewel Changi Airport)也即将于4月中旬开业,希望乘客们能通过世界一流的设施、服务和体验,对我们标志性的‘樟宜体验’有更全面的理解。”

  硬件设施升级 提升乘客出行体验

  2019年1月与2月,中国往返新加坡的客运量达到119万人次,同比增长9%,其中京沪两地往返新加坡的客运量分别增长了14%和11%。

  为了更好地提升乘客的机场体验,樟宜机场也在持续进行航站楼的翻新以及创新技术的应用。1号航站楼的扩建工作即将完成,将与“星耀樟宜”无缝联接。增加了自动化设施以及升级行李运输系统后的1号航站楼年度客容量将达到2400万人次。4号航站楼实行了“畅快通行”(FAST)流程,充分利用智能自助系统,从值机、行李托运、通关、登机及离境等各个环节优化乘客的登机方式。

  2号航站楼的扩建项目也即将于今年启动,着力于优化和扩大畅快通行(FAST)的推行,除增设自助值机亭,自助行李托运柜机和自动通关闸门外,面部识别系统的应用也将让乘客的通关过程更加流畅。后台行李系统也将进行升级,新增的X光线系统将提升行李托运扫描时的效用和效率。在零售方面,2号航站楼将扩展20%的特许经营空间,注入更多新鲜的购物餐饮概念,并对游乐场和休息室等休闲设施进行升级改造,从而深化“樟宜体验”。

  全新休闲体验 满足多元需求

  全新新加坡生活风尚地标“星耀樟宜”将于4月17日对公众正式开放。“星耀樟宜”坐落于樟宜机场的核心位置,将提供顶级的休闲游乐设施、大型室内花园景观、特色零售和餐饮商店、酒店及一系列机场运营设施,为乘客带来极致的旅行和转机体验。

  除了樟宜机场现有的400余家特色零售商店和140家餐饮店铺之外,还将有280家多元化的零售和餐饮商店进驻“星耀樟宜”,类型覆盖了全球餐饮、免税购物商铺、狮城特色品牌和艺术文化等各方面:包括超人气汉堡Shake Shack新加坡首店;精灵宝可梦(Pokémon)日本境外唯一的固定零售店;新加坡国民品牌虎牌啤酒(Tiger Beer)的全球首家概念店Tiger Street Lab和新加坡本土艺术画廊商店Supermama等。

“星耀樟宜”将为乘客带来极致的旅行和转机体验

  近期,樟宜机场也从餐饮、购物、休闲娱乐方面全方位升级了3号航站楼的地下二层区域T3B2(Terminal 3 Basement 2),让家庭出行的乘客多了一个休闲娱乐的新选择。中国乘客可以在这里品尝丰富的“舌尖上的亚洲”,乐虾拉面家(Le Shrimp Ramen)将给乘客带来新加坡、中式和日式混合的创新融合菜风味。日本殿堂级折扣店唐吉柯德(Don Don Donki)的日本境外第一家机场店也即将落地樟宜机场。同时,家长也可以陪孩子在全新的卡通主题室内游乐园KinderPLAY度过亲子时光。

升级后的3号航站楼地下二层区域T3B2将成为家庭出行乘客休闲娱乐的新选择

  同时,随着全球航空业的蓬勃发展,为了更好地应对全球乘客的飞行需求,樟宜机场的5号航站楼也将于2030年前后完工,5号航站楼将承载最高达5000万人次的年度客容量,此举也将将樟宜机场的总年度客容量提升到1.35亿人次,从而进一步巩固樟宜机场国际领先的航空枢纽的地位。

相关新闻:
最新图片: