更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南京信息工程大学副校长闵锦忠到江苏空管开展气象业务调研

2019-3-29 10:19:21 民航文化传播网 通讯员:徐恩东 阅读:

  3月22日下午,南京信息工程大学副校长闵锦忠一行4人,来到民航江苏空管分局,就开展好航空气象观测培训工作、加强与分局在气象业务上交流合作的主题进行了调研。民航江苏空管分局局长史政林接待了来访宾客,气象台台长周剑军、副台长陈卓明及气象台各科室负责人参与了调研座谈会。

  会上,史政林局长代表江苏空管分局向闵副校长一行表示了热烈欢迎,介绍了江苏空管分局的整体运行情况,以及航空气象在空管业务运行中的地位和作用,周剑军台长阐述了民航气象观测工作的发展与现状,希望能在未来的气象业务建设方面得到南信大的专业技术支持。气象观测室副主任戎春波则从民航气象观测业务概况、民航气象观测工作中的重点、难点以及民航气象观测和探测技术培训需求等方面,向参与调研的来宾和各位领导进行了专题报告。

  闵锦忠副校长也表示,南信大在全国气象专业人才培养上具有一定优势,而且与空管合作多年,承担了很多航空气象业务的培训工作,师资较强。此次调研,是想更多地了解新形势下民航气象观测的业务现状,尤其是空管单位对气象观测岗位从业人员的资质能力需求,以便更加有针对性地制定培训计划,完成好即将在南信大举办的新一期民航气象观测培训班的教学工作。

  史政林局长和闵锦忠副校长代表各自单位,均表达了希望增强在航空气象的业务与科研建设与发展方面交流合作的良好愿望。

  会后,闵锦忠副校长一行在周剑军台长、陈卓明副台长的陪同下,参观了江苏空管分局气象台观测和预报岗位的值班现场,实地考察了空管气象一线的工作环境和运行情况。

相关新闻:
最新图片: