更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

气象日,在北极阁遇见你

2019-3-29 10:11:17 民航文化传播网  阅读:

  3月23日,世界气象日,江苏空管气象台团支部组织青年员工来到北极阁博物馆参与志愿者服务活动。当天是江苏省气象局市民开放日,很多热爱气象,想要了解气象知识的市民都纷纷前来参观学习,作为气象科普展览的重要组成部分,我们搭建了航空气象展台,帮助市民了解空管气象,以及管制服务的相关工作,让空管知识走进普通市民的生活。

  经过前期的充分准备,我们制作了航空气象科普海报,宣传册,气象日纪念书签,并放置了飞机模型供市民参观。

  团员青年正在给前来参观的市民介绍空管工作,讲解航空气象知识,因为大多是市民平时很少能接触到民航,所以大家都表现出浓厚的学习兴趣,纷纷提出问题,等志愿者的解答。

  志愿者活动结束以后,团员青年还一起参观了北极阁气象博物馆,了解气象学的发展历史,学习先进的气象技术水平。

  今年气象日的主题是“太阳,地球和天气”,人类在地球上的活动对气候的影响有着不可忽视的作用,极端天气气候世界不断增多,气象灾害带来的影响也越来越大,所以科学合理的利用天气气候资源是推进生态环境保护和发展的重要途径。

  通过今年气象日的志愿者活动,气象台团员青年能够认识到各行各业的普通市民对于气象工作和气象知识的依赖,并深刻理解了航空气象工作对于社会的重要意义,青年员工不仅提高了自身的专业素养,树立了职业自豪感,还能惠及社会惠及他人,大家都表示这样的志愿者活动意义非常。

相关新闻:
最新图片: