更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管分局党委召开2019年全面从严治党工作会议

2019-3-25 16:30:15 民航文化传播网 通讯员:张鹏洲 阅读:

  3月21日,天津空管分局党委为认真落实中央关于全面从严治党工作要求,学习传达民航局空管局、华北空管局全面从严治党工作会议精神,组织召开天津空管分局全面从严治党工作会议。会议回顾总结2018年分局全面从严治党工作,部署2019年工作任务,对作风建设活动进行动员。分局党委班子成员,副科职(含)以上干部,机关全体党员参加会议。分局局长王雅贤主持会议。

  分局党委书记栾鹏通报了2018年民航天津空管分局党委民主生活会情况。作了题为《坚持正确政治方向 落实从严治党责任 为天津空管高质量发展提供坚强保证》的全面从严治党工作报告。2018年,分局党委在民航局空管局、华北空管局党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央及上级党委全面从严治党要求和各项工作部署,遵循“三个围绕”指示精神,突出政治引领,提升党建工作质量,为分局安全运行、队伍稳定、和谐发展提供了坚强的思想、组织和纪律保障。

  在部署分局2019年全面从严治党工作任务时栾书记强调:一是提高政治站位,强化政治担当。二是加强思想建设,强化理论武装。三是提升党建工作质量,进一步提升组织力。四是以诚信敬业为主题,深入推进作风建设。五是加强党风廉政建设,进一步正风肃纪。六是提升意识形态和宣传工作质量。七是提升群团工作活力,发挥凝心聚力作用。

  分局局长王雅贤传达了民航局空管局、华北空管局全面从严治党工作会议精神;副局长张笑野传达了华北空管局文学正局长在全面从严治党工作会上的讲话暨作风建设工作动员讲话精神。

  王雅贤局长在总结讲话时就如何贯彻落实分局全面从严治党会议精神,提出三点意见:一是认真学习传达此次会议精神;二是层层压实责任,各级党组织要积极做好任务分解;三是提高政治站位,强化政治担当。同时,要求各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,保持良好的精神状态,不忘初心,牢记使命,锐意进取,奋发有为,以过硬的作风,扎实的工作,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断取得新的成效,为建设新时代“四强”天津空管作出更大的贡献!

  分局纪委书记张继光作了以《讲政治 强纪律 抓作风 补短板 聚焦主责 深入推进党风廉政建设和反腐败工作》为主题的纪委工作报告。报告全面回顾总结了2018年分局党风廉政建设和反腐败工作,强调当前形势正处于一个刚见彩虹,风雨仍猛的阶段,任务仍很艰巨。从落实监督责任;纠正“四风”,落实中央八项规定精神;创新监督检查工作方法;强化廉洁自律意识等四个方面深入剖析了工作中存在的问题与不足。重点从提高政治站位,坚决维护领导核心;落实监督责任,强化政治担当;聚焦三支队伍,深入推进作风建设;坚持挺纪在前,强化廉政风险防控;提升监督执纪能力,着力打造忠诚干净担当监督执纪铁军等5个方面详细安排部署2019年纪委的监督、执纪、问责工作。

  分局副局长曹振华宣读《民航华北空中交通管理局党委关于命名“党员示范岗”的通报》《民航天津空中交通管理分局党委关于表彰2018年度宣传报道先进单位和个人的通报》。分局领导为2018年度华北空管局“党员示范岗”和分局2018年度宣传工作先进集体及个人颁发荣誉证书。

相关新闻:
最新图片: