更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

江苏空管分局全力保障响水爆事故相关飞行任务

2019-3-25 16:14:25 民航文化传播网 通讯员:严仪炅 阅读:

  3月21日下午2点50分左右,位于江苏盐城市响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司,发生爆炸事故。21日晚2100,南京进近接到金汇通航紧急救援飞行计划,就进行了认真的准备工作。晚间大流量运行期间,带班主任一面做好现场管控,另一面见缝插针地亲自或安排专人完成了提醒机组目视飞行的注意事项、梳理救援任务的航路航线走向、与周边军民航单位明确交接程序和管制责任等多项工作。想在前面、做在前面,全力保障救援任务顺利实施。2150,正值夜间进场高峰,南京进近04扇区接前方单位移交,CES5165系事故调查工作组乘机,南京进近立即协调相关军民航单位,申请下降空域,保障该航班顺利快速落地,工作组尽快投入工作。22日清晨,在充分的准备下,救援航空器于0607准时起飞,任务飞行1个多小时,期间正值南京货航离场高峰,在保障正常货航航班运行的同时,南京进近协调任务地区周边军航单位,保障空域条件适航;协同盐城塔台,共同完成对救援飞行任务的指挥保障工作。危难时刻,国家人民财产安全受到威胁,事故现场大量伤者急需施救。即便不能亲赴现场参与救援,空管人也在自己的工作席位上,贡献着自己的力量,与时间赛跑,与死神角力。

相关新闻:
最新图片: