更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

凝心聚力,攻坚克难
——青岛空管站气象台成立“新机场建设搬迁党团先锋队”

2019-3-22 16:18:06 民航文化传播网 通讯员:周勃旸 阅读:

  2019年3月12日,青岛空管站航管楼第二会议室。气象台13名党团员郑重承诺,“凝心聚力,攻坚克难,投身新机场建设”。至此,一支由青年为主体的气象台新机场建设搬迁党团先锋队宣告正式成立。

  本着“围绕中心、服务大局”的工作思路,气象台党支部结合当前党建要求、气象台前期团队氛围以及2019年几大任务的压力,决定通过树立典型、学习典型的途径来肃风正气,增强团结,提高士气,打造一支思想统一、能打硬仗的队伍。这次先锋队的成立,就是重要举措之一。先锋队主要负责气象台从当前项目建设、搬迁直至新机场投入正常运行期间,协助气象台新机场建设搬迁领导小组组织各项建设、联络、协调等工作。

  三月初,党支部在气象台范围内发出倡议,组建新机场建设党团员先锋队,工作性质为利用业余时间,义务参加,完成建设、搬迁等任务。倡议发出后得到党员、团员青年的积极响应,空管站副站长胡东侯同志也在第一时间报名参加。

  成立仪式上,气象台党支部书记介绍了先锋队成立的初衷、原则、组织形式及工作内容,宣读了工作制度及要求;气象台台长对先锋队提出了要求和希望。随后,选举产生了先锋队队长、副队长,通过了先锋队章程,并举行了授旗仪式。

  空管站胡副站长对先锋队的成立表示热烈的祝贺,明确指出,成立先锋队旨在认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展多种形式主题教育,在完成重要任务、实施重大项目等方面,充分发挥共产党员的先锋模范作用;目前正值新机场空管工程建设攻坚阶段,共产党员应充分发挥先锋模范作用,勇于担当,不求回报,以高度的责任感、紧迫感和使命感投身一线。

  仪式结束后,先锋队立即赶往新机场开展第一天的工作,以实际行动践行先锋队员的承诺。

相关新闻:
最新图片: