更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

2019世界气象日系列活动之篮球火

2019-3-18 民航文化传播网 通讯员:储鹏 阅读:

  一年一度世界气象日即将到来,气象台团支部精心策划组织了一系列活动,江苏空管气象联队与东航江苏公司运行控制中心进行了一场别开生面的篮球友谊赛,作为今年系列活动的开场。

  今年是气象台与运控中心气象日篮球赛第三年,上午9点30分,比赛双方球员就到达分局球馆,双方认真进行着热身运动,队员们个个激情满怀、斗志高昂,营造了热烈的比赛氛围。江苏空管分局气象台尤军书记,东航江苏分公司运控中心刘启新主任莅临现在对双方运动员加油鼓劲,并勉励大家赛出风格,赛出民航青年精气神。比赛分为上下半场,双方队员赛前合影握手致意,10点整,比赛准时开始,球员随即展开了激烈的较量。

  开场之后,双方队员都有些紧张,手感冰凉,互有攻防,但一直未能得分,直到开场2分钟,空管李峰就以一个漂亮的投篮打开了整场比赛的得分账户,东航这边也毫不逊色,随即还以一次快攻追平比分,双方你来我往、激烈拼抢,尽显飒爽英姿和青春风采。现场气氛也异常活跃,欢呼声、呐喊声让篮球比赛气氛不断升温。比赛中队员们不仅展示了专业的篮球技巧,带球、运球、投篮等各路球技展现的淋漓尽致,引来观众们鼓掌尖叫;东航运控人员齐整、身强体壮,而相对东航运控,气象台队员虽然不多,且身体素质一般,但平常打球配合较熟练,双方各有所长,比赛精彩纷呈;而候场的比赛队员们又变成了热情的拉拉队,不时为比赛队伍打气、喝彩。运动员们奋勇拼搏,用自己的激情和汗水传达着对运动和生活的热爱,传达着友谊互助的团队精神。

  比赛中空管联队球员们发挥出了“更快、更高、更强”的奥运体育精神,在比分领先时,不急不躁、稳扎稳打;在比分落后时,每球必争,不轻言放弃。

  赛后,双方队员握手致意,大家围在一起讨论今天比赛的得失,分享心得,也就双方感兴趣的业务知识进行了探讨。气象台与运控中心平日业务联系紧密,借此次比赛的契机,双方加强了感情交流,搭起友谊的桥梁,为四强空管建设添砖加瓦!

相关新闻:
最新图片: