更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“赏梅踏青•拥抱自然”
——江苏空管分局开展“三八节”户外踏青活动

2019-3-8 民航文化传播网 通讯员:屈红伟 阅读:

  阳春三月,桃李争艳。又到了一年一度的女神节啦!

  “三八”妇女节是女神的节日,为表达对长期坚守在岗位的女职工的敬意与感谢,为了体现分局工会对女职工的关怀,丰富女职工精神生活和业余生活,调动大家的工作积极性,一遍更有利于女职工条工作效率,增强团队意识和战斗力,加强分局工会的凝聚力。3月8日上午10点,江苏空管分局分局工会组织近50位女职工共赴梅花山,共赏初春美景。

  南京梅花山被称为“天下第一梅山”和“中国第一梅花山”,与昆山淀山湖梅园、无锡梅园和武汉东湖梅园并称中国四大梅园,居四大梅园之首。

  南京植梅始于六朝时期,相沿不衰,至今已有1500多年的历史。如今的梅花山植梅面积1533余亩,有近400个品种的4万余株梅树。时下正是梅花盛开的季节。

 

  入园远远就看到一排垂柳,条条柳丝刚刚返青,绿影婆娑,在微风的吹拂下像一层绿纱笼罩着柳树后的梅花,风景如画。拾阶而上,走进万株梅园,梅花竞相开放,颜色各异,香气宜人,朱砂梅色如丹霞,宫粉梅粉红淡妆,江梅、玉蝶洁白素雅,绿梅翡翠欲滴......大家纷纷用手机拍照,留下春天的美好印记。

  此次踏青赏梅活动受到了江苏分局女职工的欢迎和好评,大家一路上欢声笑语,流连忘返,幸福和喜悦洋溢在每个人的脸上。女职工们一边走一边欣赏沿途风光,呼吸新鲜空气,一边展望在各自工作岗位上的美好前景,在美丽的自然环境中尽情地感受春天的气息,为自己身在江苏分局这个温馨和谐的大家庭里感到欣慰和自豪.大家纷纷表示将以更加饱满的热情和良好的工作状态在各自的工作岗位上建功立业再创佳绩。

相关新闻:
最新图片: