更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

发布机场警报43份 甘肃空管气象台完成春运保障

2019-3-1 13:45:39 民航文化传播网 通讯员:文辉 阅读:

  有了航空气象员,风沙雨雪都不怕!春运期间,兰州中川机场大雾、大雪、沙尘等天气都是影响航空飞行安全的重要因素,航空气象员在春运保障中不可缺位。

  2019年春运,民航甘肃空管分局发布机场警报43份,短信预警17份,发布实况报文922份,提供电话服务195次,每日滚动制作发布6小时和24小时精细化预报和一周天气展望。气象员24小时不间断监控天气过程,及时提供预报预警信息,帮助空中交通管制员和飞行员作出有利于安全的工作决策。

  民航甘肃空管分局气象台拥有两名全国民航精英级气象观测员,曾在全国民航气象技能大赛中获得第一、第二名。“精英队伍”带来“精英保障”,今年春运,民航甘肃空管分局气象台分析多年以来兰州中川机场天气特点,开展专题气候分析总结,针对降雪、低能见度、风切变、区域积冰、高空颠簸等复杂天气的观测和预报进行案例分析,制定了各类应急方案。在空中交通管制核心部门兰州区域管制设立气象预报服务席位,可以为空中交通管制提供现场讲解。

相关新闻:
最新图片: