更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

一封家书
写给南京进近管制室的一封信

2019-2-13 民航文化传播网 通讯员:屈红伟 阅读:

  敬爱的南京进近管制室:

  见信如晤!

  临近春节,琢磨着给最亲近的人写封家书,提起笔来,想到养育我长大的父母、想到承欢膝下的儿子、想到支持与陪伴的爱人,是的,有千言万语,有各种感情和感激,和所有平凡而普通的家庭一样,说不完、道不尽。而我,却想给一个不会聆听我诉说,却对我至关重要的地方,一个除了家以外我待过时间最长、付出最多的地方,和我的家一样重要的另一个“家”——南京进近,写一封家书,说说这么多年的“我们之间”。

  一开始,我是多么的自豪啊!我们素昧平生,并不相识,我只是刚踏上社会的懵懂少女,而您,却属于南京空管中心——一个头顶“民航”、“事业单位”光环的相当不错的单位下面最有成就感的部门,有幸认识您并投入您的怀抱,那种激动和自豪,现在回想起来还是真真切切!从中文系毕业,经过四加一,加入民航,再以尚可的培训成绩,加入还从未有女生的南京进近,何等的骄傲啊!所以,十几年过去了,旁人都听腻歪了,我依然津津乐道!就像这春节,年年都过,却依然每年都欢天喜地,时间冲淡不了根深蒂固的感受!

  然后哪,我是多么的思念啊!离开的这几年,听说,您每天保障的航班架次越来越多啦!已经由原来的一百多架次变成了六百多架次、已经由原来的单扇区变成了四个扇区、已经由原来的单跑道运行变成了双跑道运行、已经由原来的二十来人变成了七十来人……短短的几年,翻天覆地的变化!像是不知不觉中,却又像蓄谋已久、一蹴而就!听着这些数据,看着这些变化,一颗爱您的心怎能不蠢蠢欲动?更何况,不管身在何地,始终对您放不下,舍不掉!幸好,我的话筒还在,我的22号柜子还在,一切的一切,在的都还在,不在的我也会付出努力,克服困难,重拾回来!感谢您对我的支持和帮助,让我又重新回到您的身边!

  现如今,我是多么的期盼啊!说起民航的发展,无不用迅猛二字,看看我们每天保障的航班架次就知道,真的是发展迅猛!您惊喜于这样的发展,却也苦恼于这样的压力。说起南京进近,都知道活儿不好干,但您不畏艰难,每天都在带着我们一起抓基层、打基础、苦练基本功,扎扎实实、任劳任怨,以过硬的技能确保空管保障工作安全第一。您对我来说是个大家庭,但对整个空管来说又只是个小家庭,我们团结一致、戮力同心,就期盼着自己的事业有着更高、更好、更快的发展。每年春节,我们都长舒一口气,又保障了一年的安全;但又不能松一口气,接下来的安全保障又在等着我们,一分一秒都不能松懈!我们不怕在黑夜里守着波道,我们不怕在万家团圆之际坚守岗位,这是我们的职责所在——只怕一个疏忽带来的不安全,只怕所有的期盼都落空!

  与您携手走过了十二载,有苦有甜,有起有伏,但我们始终相互扶持相互依赖,也相互信任,相信在未来,在我们孜孜不倦的努力和付出下,我们的空管事业一定蒸蒸日上、欣欣向荣!毕竟,余生,我们还要一起走下去!

  母亲说,今年是特别好的一年,常言道,百年难遇岁打春,除夕之夜遇上立春,一百年都遇不上的好兆头!期盼这好兆头保我们一年又一年的平安!

  祝您越来越好,祝我们越来越好!

  此致

  敬礼

  杨云

  2019年2月4日 除夕之夜

相关新闻:
最新图片: