更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

一日起降735架次 江苏空管单日保障创历史新高

2019-2-14 10:59:38 民航文化传播网 通讯员:屈红伟 阅读:

  2月10日,大年初六,江苏空管分局迎来了有史以来航班流量的最新高峰——735架次,进近日保障总架次达到1434架次,继南京禄口机场实行双跑道运行以来保障起降架次屡创新高后,再创新高。

  由于受8日、9日两日大雪、低云低能见度等复杂天气影响,多个航班被迫取消或备降外站,造成航班累计延误,导致了大量航班在10日补班,直接体现为进出港航班量的异常增涨。

  面对高流量的压力,江苏空管分局加强运行现场管理,不断补充完善春运保障相关方案和措施,要求各部门主要领导把主要精力、分管领导把全部精力放在运行一线,盯紧、盯住现场安全运行;科学、灵活的安排扇区开放、双跑道合并时机和人员值班,做到既保障值班人员的精力,又在出现大流量时扇区能及时有效地开放,全力以赴保障春运期间每一架航班起降安全、顺畅、有序。

  为保障春运期间航班更准点、旅客出行更便捷,早在春运前,江苏空管分局就制定了详细的春运安全保障措施,对冬季常见的特情(复杂情况)处置要点(包括:春运大流量、航空器劫持、发动机失效、跑道入侵、低云低能见度及凝冻、航班大面积备降、返航处置等)进行了梳理;对人员搭配、席位开合、值班纪律、班组管理和信息通报等多方面进行了具体要求,努力从现场运行管理的每一个细节来提升运行效率,高质量地实现旅客舒适高效出行。

  接下来,江苏空管分局全体职工将再接再厉,提升保障水平,提高服务质量,确保春运工作圆满完成!

相关新闻:
最新图片: