更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

江苏空管分局多措并举筑防线全力以赴保春运

2019-2-14 10:55:35 民航文化传播网 通讯员:屈红伟 阅读:

  为期40天的2019年“春运”于1月21日正式拉开帷幕。为认真落实上级有关做好春运工作的指示精神,认真做好春运保障工作,确保今年各项工作起好步、开好头,江苏空管分局,江苏空管分局以“安全、顺畅、便捷、平稳”为目标,启动了江苏空管分局重大空管保障工作机制,拉开了春运的空管保障工作的序幕。

  2019年1月21日,春运第一天,共保障禄口机场航班1317架次,其中起降航班641架次,飞越航班676架次。在航班高位运行的情况下,正点率达到84.69%,给为期40天的春运保障工作开了个好头!

  江苏空管分局严格落实春运期间领导带班、专人24小时值班制度,从主要领导到分管领导、科室负责人手机24小时保持畅通,及时协调解决春运期间空管运行工作中出现的问题,并根据春运任务的要求,研究制定应急预案与对策,确保运行安全、正常。

  各单位精心组织,细化保障措施:管制部门以扇区容量、机场通行能力和管制员工作负荷等为切入点,预测航班流量,明确了增开扇区、延长扇区开放时间、合理发布流控等办法;加强与上级、周边管制区的沟通协调,积极做好大面积航班延误、返航备降及MDRS响应等应急处置工作。强化管制总值班协调机制,能够在区域内消化保障压力,则不对外发布流量控制,确有必要发布的控制也更加精准合理。

  设备保障部门严密设备监控工作,重点加强了低温条件下的维护力度,确保通信、导航、监视和动力等关键设备在春运期间处于稳定正常的运行状态。;气象部门增加了会商次数、及时发布预警信息的要求,全力做好预测、预报和预警工作,提高应急处置效率与能力。机关职能部门狠抓作风建设,做好春节慰问工作,积极跟进各项后勤服务保障工作和宣传报导工作。

  江苏空管分局各部门主动作为,真情服务,以实际行动切实履行岗位职责、强化责任担当,提升保障品质,为每一位旅客平安回家保驾护航,为实现再创安全年的目标夺得开门红。

相关新闻:
最新图片: