更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

2018年民航安全管理创新优秀案例评审结果公示

2018-12-10 13:01:15 民航文化传播网  阅读:

  为全面贯彻落实中共中央《2018-2022年全国干部教育培训规划》提出的“推动国家级和省级干部教育培训机构案例库建设”文件精神,围绕民航局“一二三三四”总体工作思路,归纳总结新时代民航强国建设需要的高质量安全管理典型经验和案例,通过案例交流学习提升民航系统管理水平,中国民航案例发展中心、《民航管理》杂志社和中国民航管理干部学院教培处、航空安全管理系于2018年8月起联合开展了“2018年中国民航安全管理创新优秀案例征集”活动。

  经过各单位自愿申报,有关单位审核,评选活动共收到参评案例49份。案例所涉及的航空安全管理和应急管理方式多样,包括安全管理体系、安全能力提升、安全调查、安全管理技术与方法、安全风险、应急管理、质量管理、航空医学等领域的最佳管理实践、前沿技术和方法等相关内容。部分案例管理创新方式方法新颖,经济和社会效益显著。

  按照以下三项评审标准:1.真实性。选送的案例要来自民航企事业单位的真实实践,禁止虚构和杜撰。2.创新性。选送的案例要针对民航安全管理中的重点、难点问题,在理念、方法、工作和制度上有创新性。3.典型性。选送的案例要具有一定的代表性,对其他地区、单位具有启发和应用价值。经过专家预评审、专家组评定,初步评选出一等奖5名,二等奖8名,三等奖11名。现进入网上公示环节(具体名单见附件《2018年民航安全案例评审结果公示表》),公示时间为2018年12月10日-12月16日。如对本评选结果有任何疑义,请于2018年12月16日前向评选小组联系人反应情况(联系人:中国民航管理干部学院航空安全管理系丁雪峰 手机:13801039299,电话:010-58250566),公示结束后3个工作日内将发布正式评选结果。

  为鼓励创新,展示成果,主办方将对获得一、二、三等奖的优秀案例颁发获奖证书,《民航管理》杂志社将选取部分优秀案例结集出版专刊。

中国民航案例发展中心

2018年12月10日

相关新闻:
最新图片: