更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

江苏空管分局认真贯彻落实习总书记重要批示精神

2018-11-27 16:59:00 民航文化传播网 通讯员:屈红伟 阅读:

  近期,江苏空管分局党委为了确保《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神 为民航空管安全运行提供纪律保障的措施》要求的全面落实,牢牢把握安全工作的主动权,结合分局安全整顿、安全大检查和工作作风建设等实际,以“对安全隐患零容忍”的态度,坚持以更高的标准、更严的要求、更实的作风,采取更有力的措施,对江苏空管分局各运行单位开展安全大检查,确保安全隐患整改到位,确保江苏空管安全运行长期平稳可控。

  检查重点内容包括:一查思想站位和责任担当,重点检查各部门贯彻落实习近平总书记重要批示精神、全面细化落实民航局26条安全措施和工作任务的开展情况。对照民航局26条措施,逐条梳理,不同层次地分析安全工作存在的“缺失、不足、短板”;检查各部门分管领导、各级部门主要负责人对该项重要任务的分解执行情况。二查安全责任落实,重点检查各级分管安全、业务、培训领导在工作中职责履行情况、在岗在位状态、岗位人员安全责任落实情况。三查风险防范,重点对实施低能见度运行、滑行冲突热点、进近与塔台缩小移交间隔、航班正常率保障、设施设备隐患、T1航站楼改造不停航施工、MDRS启动及保障工作和机场相关方运行协议等方面进行拉网式排查。四查“三基”建设,重点检查各部门人员资质管理和作风建设情况,特别是一线人员规章制度落实、岗位操作规范、值班现场管理、人员安全思想意思等方面集中存在的隐患进行排查。

  此次安全大检查是江苏空管分局具体落实关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神的重要措施,也以此提高思想站位和行动自觉,全面加强党对空管安全工作的领导, 为建设“四强空管”、确保江苏空管安全提供强大的政治保证和强有力的纪律保障。江苏空管分局将以此次安全大检查为契机,以更高的标准、更严的要求,梳理问题、细化措施,从系统建设层面将上级要求落实到位、做细做实,牢固树立“安全是民航的生命线”思想,一个航班一个航班抓安全、一句指令一句指令盯安全,牢牢守住民航安全底线。目前,江苏空管分局学习贯彻各项工作正按照措施要求扎实推进中。

相关新闻:
最新图片: