更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航局空管局副局长李其国赴江苏空管分局调研

2018-11-22 11:19:50 民航文化传播网 通讯员:范晓翔、屈红伟 阅读:

  11月21日,民航局空管局李其国副局长一行到江苏空管分局调研。民航局空管局机关、华东空管局、江苏空管分局相关同志陪同调研。



  李其国先后来到塔台管制室、进近管制室、终端运行室、行政办公区,详细了解江苏空管运行保障服务、航班正常工作、空域结构优化、设备设施配置、队伍建设等情况。调研中,李其国还特别关注高位运行中的空管保障、推进空管改革、基础设施建设、空管作风建设、一线人员技术培训等方面难点问题。



  听取分局负责人的工作汇报后,李其国指出,江苏空管为提高飞行安全和航班正常性做了大量工作,取得了明显成效,保持了很好的状态和效益;着力推动基层党建工作,利用行业内外宣传阵地,增强空管的凝聚力和影响力,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,加快推动“四强空管”建设作出了新的贡献。


  针对下一步工作,李其国提出四点希望:一是提高政治站位。要深入学习宣传贯彻总书记的重要批示精神,按照上级党委的统一部署和“四强空管”目标,把强化民航安全工作的政治担当作为根本性建设,坚持不懈推进问题导向和目标导向相结合的隐患整改,持之以恒抓好“三基”建设,努力把江苏空管建设成为让总书记和党中央放心,让人民群众出行放心的人民空管。二是提高大局意识。要树牢以人民为中心的思想,把满足旅客出行、提高运行效率上升到政治和民生问题的高度,通过科技创新等手段不断提升空管服务质量。三是提高系统意识。要积极转变思路,充分发挥江苏空管在属地范围内和整个民航运输链条中的作用,加强与地方政府、军方、航空公司机场的合作,从人员、培训、资金等方面大力支持支线机场发展,实现合作双赢。四是提高创新意识。要持续深化与中国电子科技集团公司第二十八研究所、南京航空大学等科研单位的友好合作关系,加强人才交流和队伍建设,推动空管国产技术设备开发应用,不断提升空管保障能力。

相关新闻:
最新图片: