更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

江苏空管分局顺利通过2018年度“平安民航”建设专项考核

2018-11-14 15:56:28 民航文化传播网 通讯员:张令军 阅读:

  11月6日,华东管理局“平安民航”建设考核小组对江苏空管分局2018年度“平安民航”建设情况进行专项考核。


  汇报会上,江苏空管分局办公室对分局深化“平安民航”建设开展情况进行了汇报,2018年,分局以“持续安全”为引领,以“空防安全”为核心,建立了更加完善的安保责任机制和更加先进、科学的安保绩效管理,使影响分局安全保卫工作的主要问题、突出问题得到解决,安全保卫能力得到显著增强,保持了空防安全的持续稳定。分局副局长展平在汇报会上指出:2018年,分局在“平安民航”建设工作中创新了形式、丰富了内容,在注重活动实效的基础上,把要求渗透到了各项工作中,下一步,分局将继续深化“平安民航”建设,贯彻落实习总书记关于民航安全工作的重要批示精神和确保民航安全运行26条措施,严格综合目标“一票否决”制度;建立以“平安民航”为建设目标,严格落实一把手责任机制,确保空防反恐安全责任落实到科室、岗位和员工;落实消防安全责任,加强安全重点部位管理,广泛开展宣传教育和培训,坚决杜绝重特大火灾事故;在机场公安局的支持下,积极支持和推动大数据汇集应用,实现所属区域空防安全和治安防控扁平化,为及时有效处置各类突发事件提供有力保证。

  考核组严格按照检查单内容通过查阅文件、台帐、询问、现场检查等方式逐条进行了对照检查,江苏空管分局81项检查项,符合率达100%。考核组对江苏空管分局深化“平安民航”建设给予了充分肯定,顺利通过年度考核。

相关新闻:
最新图片: