更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

江苏分局召开首届“安康杯”科技创意评选活动

2018-11-14 15:53:29 民航文化传播网 通讯员:屈红伟 阅读:

  为引导和鼓励分局广大职工树立创新意识,提升江苏空管分局科技创新水平,驱动空管创新发展,2018年11月12日下午,江苏空管分局召开了首届“安康杯”科技创新小发明、小创造优秀成果、合理化建议评选活动。此次活动共征集了15个项目或议题,分局的科创人员通过PPT向评委们展示了自己在工作中的创新思路和项目计划。现场的评委们从针对实际需求、预期成效及影响、创意新颖性、设计方案合理性、可推广性以及展示内容的详实性和陈述清晰性等方面进行了综合评价。分局领导高度重视该项工作,班子成员除一人出差外均参加了评审,史政林局长在评比结束后表示,此次小发明、小创意及合理化建议涉及分局运行单位的很多方面,是年轻人的大智慧,分局将梳理和筛选这些智慧的思路应用到管理和运行的系统中去,不断鼓励和积极推进科技创新工作,让创新工作给分局的安全运行、效率运行助力。


  2018年3月江苏空管分局成立了“四强空管”专项工作领导小组及其工作机构,在科技创新工作方面要求对标“智慧空管”和“协同空管”要求,组织推进科技创新工作,不断完善科研管理机制,统筹资源,搭建分局科技创新人员培养平台,建立人才培养和管理的长效机制,组织推进科技创新工作。2018年4月至5月,分局综合业务部梳理了分局各专业人才情况,6月启动了与二十八所建立了人才培养,共建科创平台的机制,经过几个月的人才跟进项目实践,分局技术创新思路有所活跃,学习交流氛围势头良好。今后,分局还将搭建完善创新的平台,活跃创新的氛围,让员工好的创新思路能通过技术手段为江苏空管分局的发展做出贡献。

相关新闻:
最新图片: