更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

德国汉莎携深圳汉莎技术及汉莎技术AERO ALEZY亮相珠海航展

2018-11-14 15:01:04 民航文化传播网  阅读:

  2018年11月,德国汉莎技术携深圳汉莎技术与汉莎技术AERO ALEZY(LTAA)亮相于第12届中国航展(珠海),展示了多个最新的数字化科技产品,其中AVIATAR平台也将首次在国内屏幕上实体展现。展会上,德国汉莎技术亚太区销售高级副总裁Gerald Steinhoff先生,和深圳汉莎技术首席执行官Detlev Jeske先生介绍了汉莎技术在亚太最新的业务发展。

  德国汉莎技术公司是世界上最领先的飞机技术服务供应商之一。作为国际性的飞机维修、生产和设计机构,德国汉莎技术在全球拥有超过25000名员工,包括35 多家子公司和分部,涵盖了商用飞机、公务机和特殊飞机、发动机、附件和起落架等服务范畴。德国汉莎技术公司提供数字机队的支援、维护、大修、改装以及制造创新客舱产品。其在亚太地区子公司涵盖了基地维修,附件和复合材料维修。

  今年,亚太地区MRO业务显示出百分之十的全球最强劲增长,占全球总量的31%,成为全球最大的MRO市场。对汉莎技术的国际业务来说,亚太市场至关重要。2018以来,汉莎技术的发展十分可观。同时,还加大了在亚太地区的步伐,携子公司及合作伙伴签订了多个战略合作发展合同,尤其在A350附件和APU服务方面成为亚太地区的领先供应商。

  汉莎技术早在30年前就开始进军中国市场,有着广泛的专业知识和声誉。在新型机发动机服务上,汉莎技术通过提高自身场内修理能力或与OEM签订合作协议的方式,服务涵盖了到几乎所有类型。如今,汉莎技术已成为亚太地区A350机型的市场领导者之一。

  新发展 新科技

  创新的数字化技术正以前所未有的方式改变着MRO行业。A350和B787等最新型飞机,其数据比旧型号多50倍,各个运营商面临巨大的挑战。只有配套相应的解决方案,才能对高速增长的数据量进行评估和分析,更好的应对挑战。

  “当今数字化飞机的复杂性和对操作环境的要求是如此之高,以至于需要一个全面整体的方法来应对。这就是为什么我们决定开发这个用于整个航空工业发展的数字化合作大数据平台——AVIATAR。”汉莎技术亚太区高级副总裁Gerald Steinhoff先生说,“它是一个独立于汉莎技术,且与其他MRO、OEM、航空公司等达成开放、中立且模块化的数字化平台,提供广泛的数字化产品和服务。”

  AVIATAR在数字世界和现实世界之间建立了桥梁,主要作用于航空业务的技术管理和运营,可以安全地存储航空公司的运营数据,将天量的飞行数据和业务数据转化为更直观的参考指标,并与他们的MRO伙伴一起访问数据分析。

  AVIATAR也对其他飞机服务供应商开放,有各种各样的应用程序,提供着不同的数字化解决方案和服务。例如,AVIATAR的最新功能partsMate可用在航空公司之间,随时随地可以在这个程序里找到一个飞机附件的位置并共享库存。

  AVIATAR平台正在迅速发展。自2017年年中平台开放至今已开通了许多不同功能的程序,拥有将近1000架飞机的数据,大约10家客户及运营商在使用,包括汉莎集团和航空公司Wizz Air, Westjet都已经加入了AVIATAR平台。“这种新数字商业模式的建立将改变整个航空业,”Steinhoff先生说:“即使我们(汉莎技术)运营这个平台,航空公司也不一定非得使用我们的飞机技术服务才能成为AVIATAR的客户,平台允许客户保持独立及其对拥有数据的所有权和控制权。

  深圳汉莎技术

  “作为一家中德合资的MRO供应商,深圳汉莎技术以汉莎在航空业60年的丰富经验为后盾,德国以可靠、注重细节的工程为基础;中国是以客户为导向、灵活操作和快速实施。我们在跨文化的环境里发挥最大的优势,来为客户提供最高程度和最久远的满意度。”深圳汉莎技术首席执行官Detlev Jeske先生说。

  移动发动机修理/发动机现场维修是汉莎技术超过30年的产品,已提供超过3万次的服务。它可以是简单的发动机的内窥镜检查,或复杂的轴承或燃烧室更换。它发生在现场,但不是在维修场内送修。深圳汉莎技术副总经理李安京先生说:“深圳汉莎技术作为集团在亚太区域的站点,及时有效地为中国及亚太地区的客户提供发动机现场修理服务,它的价值在于避免计划外的入厂维修,从而大大的减少由此带来的时间和经济上的成本。”

  亚太地区附件服务市场需求不断增加,汉莎技术也因此加大了附件服务的发展。为了确保顺利、高效的运作和提高客户服务的质量,汉莎技术加强了区域团队协作,特别是在客户服务和航材管理方面。到目前为止,汉莎技术在亚洲已经有超过10个客户服务点。附件服务作为汉莎技术的区域战略发展的一部分,其已经进一步投资深圳汉莎技术的场内修理能力,以及扩大在香港和新加坡仓库库存。这些发展使我们能够解决和支持我们在亚洲的绝大多数客户的请求。

  此外,汉莎技术也目光锁定在未来所有产品中,力争成为维修能力涵盖到所有新飞机类型的独立MRO,成为业内数字化领域的先锋。

标签:汉莎航空
相关新闻:
最新图片: