更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦航与GE签署数字化服务协议开启航空大数据合作新篇章

2018-11-7 16:24:05 民航文化传播网 通讯员:吕锦 阅读:

  11月6日,在珠海国际航展现场,厦航与通用电气(GE)正式签署基于航空大数据分析系统的飞行分析服务合作协议。双方将携手探讨如何运用大数据提高飞行安全性、提升燃油效率、优化机队运营成本,进一步开拓双方在数字化领域的战略合作。

  厦门市委常委、厦门自贸片区管委会主任倪超、GE航空集团全球副总裁、航空集团市场及销售总裁夏晨善(Chaker Chahrour)、厦航总经理赵东、厦航副总经理汤建其等相关领导共同见证签约。厦航总信息师王洪建与GE航空集团大中华区销售总经理杨帆代表双方签署协议。


  厦航目前拥有208架飞机,其中多数以GE或CFM发动机为动力。厦航与GE的合作,可以追溯到1992年。当时,厦航引进第一架B737-500就选用了GE合资公司CFM公司生产的发动机。今年1月9日,厦航向CFM国际公司订购150台LEAP-1B发动机以及20台CFM56-7B发动机的大修服务,总价值20.5亿美元。今年2月1日,厦航与GE举行签署战略合作谅解备忘录,标志着厦航与通用电气的合作关系上升到全新的高度,双方将展开更加密切的战略合作。

  “GE航空集团强大的数字化系统可以集成飞行数据、天气、导航、飞行计划和其他操作等数据源,通过强大的分析,为客户提炼出有价值的见解。”夏晨善(Chaker Chahrour)表示,“提高飞行安全和效率是当今航空公司的首要任务之一,此次签约是双方长期合作中的一个重要里程碑。我们很荣幸能与厦门航空携手合作,通过提供一系列的产品与服务,推动其数字化发展。”

  “通用电气与厦门航空在26 年的紧密合作中共同进步,结下了深厚的情谊,”厦门航空总经理赵东表示,“习主席11月5日在进博会主旨发言中指出‘各国应该把握新一轮科技革命和产业变革带来的机遇,加强数字经济、人工智能、纳米技术等前沿领域合作,共同打造新技术、新产业、新业态、新模式。’ 厦航与GE第一时间落实习主席要求和指示,在数字领域加强合作,GE航空将继续成为我们的优选合作伙伴,为厦门航空的进一步发展注入强劲的活力。”

标签:厦门航空
相关新闻:
最新图片: