更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中外运-敦豪宣布建立珠海口岸 加大在中国战略投资

2018-11-5 17:06:55 民航文化传播网  阅读:

  2018年11月2日,中国北京——伴随着港珠澳大桥的通车,中外运-敦豪国际航空快件有限公司(以下简称中外运-敦豪)今日宣布其珠海口岸正式落成并投入使用,从而使该公司成为落户珠海口岸国际快递监管中心的首家国际快递公司。借助港珠澳大桥带来的高效物流通道,中外运-敦豪珠海口岸的建立将大幅提升珠江西岸地区国际物流快递效率。与此同时,中外运-敦豪还在中国改革开放40周年之际,正式宣布将持续加大在中国的战略投资,对外公开了今年以来的一系列投资举措,包括开通深圳到德国莱比锡的物流航班以及其香港中亚枢纽和广州口岸的扩建等。


  DHL快递中国区首席执行官吴东明接受媒体采访

 

 

  中外运-敦豪亦庄总部大楼

  中外运-敦豪国际航空快件有限公司董事总经理,DHL快递中国区首席执行官吴东明在媒体沟通会上表示:“32年前成立的中外运-敦豪不仅是改革开放历程的见证者、参与者更是改革开放政策的受益者。作为世界领先的国际快递公司,中外运-敦豪多年来通过专业高效的物流快递服务,助力数十万中国中小企业的国际化之路。我们深信,伴随着贸易全球一体化的进程不断深化,跨境电商的崛起以及中国经济的稳健发展,国际快递行业将迎来更加广阔的发展机遇,因此我们也将进一步加大基础设施投资和建设。”


  中外运-敦豪开通深圳到德国莱比锡的物流航班

  中外运-敦豪珠海口岸将充分利用连接粤、港、澳三地的跨境大通道——港珠澳大桥,使珠江西岸的国际快件可以在短时间内转运至香港,积极推动解决珠江两岸经济发展不平衡的问题,为粤港澳大湾区的加速融合与经济腾飞在物流领域做出贡献。据悉,经由珠海口岸清关的国际快递转运到DHL香港枢纽的时间将从原来的4小时缩短为45分钟,大大提升了转运时效。在港珠澳大桥的另一端,作为DHL全球三大核心枢纽之一的香港中亚枢纽也开始了扩建工程,扩建后的香港枢纽总仓储面积将达近5万平方米,货物处理能力提升50%,进一步满足珠三角乃至整个亚洲地区业务增长的需求。此外,中外运-敦豪还宣布,其全新开通的深圳到莱比锡的物流航班于11月2日正式首航,航班的开通将使珠三角地区更直接地嵌入DHL全球网络,为华南地区的客户提供更加可靠和高效的物流服务。


  DHL快递中亚枢纽

  中外运-敦豪南方区的业务近年来发展迅猛,因此该公司持续推进南方区国际航空网络搭建,积极扩大广州、深圳口岸的建设。中外运-敦豪广州口岸三期扩建工程已经完成,扩建后的广州口岸货物处理能力提高60%,高峰时期操作效率提升30%


  广州口岸作业流水线及查验区域

  “广州、深圳是40年来中国改革开放的桥头堡,经济发展的领头雁。如今,这两个城市聚集着大量经营国际贸易的高科技公司和跨境电子商务公司,中外运-敦豪持续加大的基础设施投资将为这些企业提供更安全、更高效的国际物流通道,助力他们不断拓展国际业务。”吴东明表示。

  作为中国成立最早、经验最为丰富的国际航空快递领导者,中外运-敦豪在过去的32年间从1家分公司发展到100余家,业务年复合增长率接近30%,是中国最大的国际快递供应商,而中国也成为中外运-敦豪在全球最大的市场。目前,中外运-敦豪在中国建立的国际快递服务网络覆盖全国近400个城市,遍及绝大部分的人口聚集区和经济中心城市,通过近8,000名员工为全中国超过15万的客户提供优质的国际快递服务。


  2017 DHL快递中国区年度优秀员工合影

  中外运-敦豪始终秉承“客户至上”的文化理念,以客户需求为导向,围绕“服务领先”战略深耕细作,在转运时间、清关效率、作业安全、客户服务等方面均处于领先地位,建立了国际快递行业服务标准。以专业人才培养而闻名的中外运-敦豪被称之为业界的“黄埔军校”,公司拥有一套完善的人员发展体系。例如覆盖全球220个国家和地区的超过10万名员工参与的CIS培训项目,是一套横向覆盖行业知识、跨职能知识;纵向包含管理和领导力课程的体系化培训项目;从而不断完善员工的专业知识结构,提升管理能力,打造21世纪专业的管理人才。


  中外运-敦豪采用东风M5型电动车

  中外运-敦豪的母公司——德国邮政敦豪集团在绿色物流方面一直处于世界领先地位,公司在2017年宣布了至2050年实现“零排放”的宏伟目标。在中国,中外运-敦豪国际也通过一系列节能举措,在保护环境以及防止全球变暖方面做出企业应有的贡献。近日,中外运-敦豪与东风汽车共同举行了交车仪式,宣布采购60余台东风M5型电动车。在公司2018年全部新购车辆中,电动车比例接近一半。此外,2018年中外运-敦豪还加入了由中国国际经济交流中心和保尔森基金会共同发起的“争做零跑者”(Race to Zero)项目,并承诺基于2013年的标准,至2025年提升碳效率36%的目标。

相关新闻:
最新图片: