更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

顺丰航空首架747归队 机队规模增长至48架

2018-10-26 14:49:19 民航文化传播网 通讯员:王睿捷 阅读:

 

顺丰机队(摄影:刁永璋)

顺丰航空首架B747-400ERF货舱前鼻门开启(摄影:李卓)

顺丰航空首架B747-400ERF飞抵深圳宝安国际机场(摄影:王睿捷)

  2018年10月26日上午,顺丰航空有限公司(以下简称“顺丰航空”)首架B747-400ERF(延远程宽体全货机)顺利完成适航恢复,调机飞抵深圳宝安国际机场,入列顺丰机队。随着这架空中“巨无霸”的加入,顺丰航空在运营全货机数量增长至48架,现代化机队建设再次取得里程碑式的突破,“大飞机”时代正式开启,顺丰航空的运行实力与航空物流服务水平将再上新台阶。

  运输时效是快递航空实现服务价值的重要标尺,也是顺丰航空持续自我刷新的动力之源,机队建设则是顺丰航空优化运行品质、提升服务时效的关键要素。

  自2009年开航以来,顺丰航空机队规模始终保持稳步增长,现已成长为国内运营全货机数量最多的航空公司,目前在运营全货机48架,包括B747-400ERF/1架、B767-300BCF/5架、B757-200F/25架、B737-300F/14架、B737-400F/3架,兼顾远、中、短程的梯队运力将全面支撑顺丰航空通航50余城、覆盖国内、辐射国际的货运航线网络高效运转。更远航程、更大载量的747全货机投入运行后,顺丰航空机队运能将得到质的提升,同时也将进一步拓宽航线规划裕度与业务发展范围,以此挖掘更大航空物流服务价值。一年一度“双十一“日益临近,首次备战物流高峰期的747全货机将成为顺丰航空运行保障的排头兵。

图5-顺丰航空首架B747-400ERF接机仪式现场(摄影:储文铭)

  2017年11月,在深圳市中级人民法院的指导下,顺丰航空成功参与国内首宗网拍成交全货机的司法实践,通过网拍形式引进两架747全货机,总成交额高达3.2亿元人民币,造就了当年的“最强网购”,引发国内外市场的广泛关注,顺丰航空致力服务的顺丰速运也由此成为国内首家拥有747全货机的快递企业。2018年10月,顺利完成八个多月系统严谨的适航恢复工作后,这架沉寂了多年的“空中皇后”已重新披上顺丰全货机经典涂装,振翅待发,准备以顺丰机队绝对主力的姿态重回蓝天、重拾市场价值。

  未来,顺丰航空将以747全货机的加入为全新起点,持续完善现代化机队建设、提升航线运行品质,致力实践“立足航空、共赢物流”的发展理念,竭力成为客户最值得信赖的空运合作伙伴。

标签:顺丰航空
相关新闻:
最新图片: