更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

江苏空管携手东部机场集团开展民航知识宣讲活动

2018-10-17 11:19:35 民航文化传播网  阅读:

  2018年10月6日下午1时,在南京禄口国际机场航站楼出发层,江苏空管携手东部机场集团共同开展了民航知识宣讲活动。

  此次活动以“尊敬的旅客,您好!我是民航人——看看、听听、聊聊延误背后的故事”为主题,来自江苏空管分局管制运行部,东部机场集团地面服务部、航站区管理部以及运行指挥中心的团员青年们共同参与了此次活动。


  活动伊始,两家单位来自各个运行部门的青年同志们就各自的岗位职责,工作内容等进行了交流,同时针对平时工作中遇到的问题进行了探讨。随后民航青年们走入旅客群体中,向正在值机大厅等候的旅客们讲解民航知识,述说延误的原因,细心解答旅客的疑问,并分发精心准备的宣传册。空管青年们结合提前准备好的图文以及音频资料,向旅客介绍空管的工作职责,对实施航空管制的原因,延误背后空中交通管制员的工作内容等进行了详细的叙述,对旅客的疑问一一进行解答。



  为了了解旅客的诉求,倾听旅客的心声,此次活动还准备了心愿墙,旅客们在精美的便笺纸上写下了自己对民航的建议。两名小朋友刚刚结束了南京的行程,即将踏上返程的航班,她们在便笺纸上描绘出旅行的场景,表达了对旅途的喜爱和对航班准点的期望。民航青年们为了此次活动还设计制作了民航文化书签赠给参与交流的旅客们,希望能够为他们的旅途增添更多色彩。


  长期以来,受天气等多方面因素影响,航班延误频发,引发了旅客与民航从业者之间的矛盾,各媒体平台时而会发布由此引发的冲突,时常激起社会各界的热烈讨论。在航班延误面前,旅客身心俱疲,原本期待的旅行就此变得黯淡失色,不少重要的行程被耽搁,旅客是无辜的受害者。然而在另一方面,民航从业人员极力保障安全,航班延误在绝大数情形下都是民航从业人员拼尽全力后无可奈何的结果。 “尊敬的旅客,您好!我是民航人”系列活动旨在为旅客和民航从业者搭建沟通交流的平台,通过一系列活动让旅客了解民航从业者的工作,同时也让民航从业者了解旅客的内心诉求,加深彼此之间的理解,更好的服务于民航强国建设中去。


  此次活动以延误背后的故事为切入点,在双方团委的精心组织下,民航青年们与旅客面对面交流,解答旅客的疑问,了解旅客的心声,得到了在场旅客的高度认可,迈出了航班延误破冰之旅的一小步。活动同时为两家民航单位搭建了交流平台,民航青年们互相沟通,对彼此的工作岗位职责,各部门之间的运作关系等有了进一步认识,这对未来民航各单位之间加强协作也起到了一定促进作用。


相关新闻:
最新图片: