更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

飞航地服开展特种车辆模拟演练活动

2018-9-13 10:00:09 民航文化传播网 通讯员:陈华轩 阅读:

  9月3日,2018民用机场特种车辆安全运营研讨会现场活动来到了海航控股北京营运基地,开启了一场特种车辆模拟演练活动。

  为强化特种车辆按章操作,飞航地服积极配合此次会议主办方中国民航管理干部学院,主动举办特种车辆模拟演练活动,民航业内各特车专家、学者等代表共约230人参加了本次活动。

  在活动现场,飞航地服准备了客梯车、航食车和旅客摆渡车3种车型,同时在海航控股北京营运基地内还设立模拟器进行车辆近靠对接、撤离航空器的实操演练。飞航地服北京分公司车辆教员于洋通过现场讲解车辆的各项操作标准以及安全注意事项,并现场解答各参会代表咨询的问题。


图:飞航地服客梯车近靠模拟器演练

  于洋老师具备多种特种车辆的操作资质,身兼教员工作,对特种车辆各项细节了如指掌,顶着暴晒的阳光卖力讲解着客梯车操作标准和安全事项。


图:于洋老师讲解车辆操作标准和安全事项

  本次特种车辆模拟演练活动让各参会嘉宾对特种车辆的特点有了全新的认识,取得了良好的宣传效果,充分体现了飞航地服在民航特种车领域的专业性,受到了会议主办方中国民航管理干部学院和各民航业特车专家、学者们的高度赞扬!


图:参与演练的航食车和旅客摆渡车

  活动气氛热烈,各专家、学者纷纷探讨并交换意见,有不少操作标准和安全相关的良好想法喷涌而出,使大家加强了后续做好特种车辆相关工作的信心。活动最后,海航控股北京营运基地副总监廖京敏向各专家、学者到来表示欢迎,并参与合影。


图:合影留念

  飞航航空地面服务有限公司(简称:飞航地服)成立于2016年3月,总公司位于海口,设有北京、陕西、海口、三亚、新疆、太原、郑州、云南共8家分公司,及天津航空地面服务有限公司1家子公司。 飞航地服秉承“珍惜、服务、协作、称职、创新”的理念,致力于打造国际化、标准化、市场化、数字化的创新型地面服务综合供应平台。

相关新闻:
最新图片: