更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

致高行远深耕细作—中国航空金融发展新时代
——第七届中国航空金融发展(东疆)国际论坛在津举办

2018-9-6 15:42:21 民航文化传播网  阅读:

  2018年9月5日,第七届中国航空金融发展(东疆)国际论坛在天津成功举办。本届论坛由天津东疆保税港区管理委员会联合金融时报社共同主办,主题为“致高行远深耕细作—中国航空金融发展新时代”。此次论坛吸引了国内外航空公司、租赁公司、主流飞机制造企业、通航运营商、融资机构以及专业的咨询服务、评估管理机构等300余家单位机构。

  天津东疆保税港区管理委员会主任沈蕾论坛上表示,包括SPV项目公司在内,东疆租赁企业总数超过3000家,其中在东疆开展航空租赁业务的达1500家,服务境内外航空公司超过100家。一年来,联通、国网、国药、招商集团等内外资大型租赁企业落户;航天科技、顺丰集团、中航国际租赁、天合租赁、中原航空租赁等,在东疆设立航空租赁专业公司;多家金租公司筹划在东疆设立专业子公司。

  Aercap、ALC、渣打银行、Avolon、Waypoint、SES、LCI 、Gecas旗下Milestone等12家境外租赁公司相继在东疆设立租赁平台,已交付80架飞机。Falko、Novus、SMBC的飞机租赁项目也在有序推动,2018年,境外租赁公司在东疆交付飞机将达到100架。2017年全球排名前25位的飞机租赁公司中,有一半以上都在东疆开展业务,累计交付飞机超600架。

  5日下午在发布会上喜讯颇多,如国内首批获准成立的银行系金融租赁公司之一交银租赁第200架飞机交付;首家境外专业支线飞机租赁公司落户东疆;罗尔斯-罗伊斯宣布中国民生投资集团旗下航空租赁业务中民投航空融资租赁成为专为飞机租赁商打造的开创性服务解决方案——LessorCare的新客户。

  中国航空金融自2009年起步以来,历经10年的探索发展,已在国际市场竞争中占据重要位置。东疆发展初始,就是瞄准打造国际航空金融中心的目标,对标国际先进区域,打造与国际接轨的产业环境。10年时间,成果丰硕,累计交付1207架飞机,囊括了波音、空客、庞巴迪、巴航工业、中商飞等17个品牌、48种机型,东疆已成为第二大国际飞机租赁中心。

标签:东疆论坛 | 通航
相关新闻:
最新图片: