更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

第二届中国机场发展论坛暨机场设施设备展将在长沙举办

2018-9-5 14:00:47 民航文化传播网  阅读:

  2018年9月3日,中国民用机场协会、长沙市人民政府、北京中航华进展览有限公司在北京民航国际会议中心共同举办新闻发布会,对第二届中国机场发展论坛筹备情况及展览期间的重要活动进行发布,以此展示中国民航改革开放40周年机场行业取得的成就,助推平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场建设和行业高质量发展。中国民用机场协会秘书长李小梅、中国民用机场协会副秘书长孙德富、长沙市会展办主任陈树中、北京中航华进展览展示有限公司董事长高而青等有关领导出席发布会。



  据悉:1978年,全国运输机场仅有78个,到2018年6月,全国运输机场达到232个,其中千万级机场32个、百万至千万级以下机场52个;颁证通用机场168个。40年,旅客吞吐量增长了499倍,货运吞吐量增长了257倍,起降架次增长了299倍;定期航线增长27.3倍,按重复距离计算的航线里程增长3.3倍。改革开放40年来,中国民航年均增长16.3%,运输总周转量连续13年稳居世界第二,在综合交通体系中的比重达到31%,对全球航空运输增长贡献率超过25%。

  第二届中国机场发展论坛由中国民用机场协会、长沙市人民政府、国际航空运输协会联合主办,将于9月12日-13日在湖南长沙三景韦尔斯利酒店举办。

  作为民航局纪念改革开放40周年重要活动之一,本届论坛以“逐梦蓝天新时代,共谋机场新发展”为主题,分为政策引领机场发展新格局、创新开启机场新征程、新技术支撑机场新发展三个主题单元。论坛邀请中国民用航空局、国际机场协会、国际航空运输协会等领导出席会议,预计参会规模400人;邀请清华大学教授、知名专家、国际和国内机场代表到会演讲,旨在积极促进行业内外产、学、研交流与合作,促进机场行业高质量发展。据介绍,截止目前论坛报名已超200人。

  本届论坛同期还将举办中国机场改革开放40周年图片展、播放专题片以及机场设施设备展,集中展示中国民用机场改革开放以来取得的举世瞩目成就。

  中国机场发展论坛每两年一届,逢双数年在长沙举办,2016年在湖南省政府和长沙市政府的支持下,首届论坛于当年5月在长沙市成功举办,来自国内外200多家单位的专业代表汇聚美丽长沙,是目前为止我国机场行业规模最大、最具权威性的盛会。

  中国机场改革开放40周年图片展,展示规模约400平方米

  中国民用机场协会联合全国各机场单位,以奋力崛起、安全第一、真情服务、卓越贡献、新技术应用五个主题,展示机场行业践行“发展为了人民”的理念,推进机场行业可持续发展40年取得的成就,客观反映我国民用机场业解放思想、改革创新、发展壮大、服务国家战略和广大人民群众便捷出行的历史,真实记录民用机场业40年来走向市场、与国际接轨和快速发展创造的奇迹。

  国内外21家参展商亮相机场设施设备展

  改革开放40年,中国民用机场无论发展理念转变、体制机制改革,还是机场布局规划、建设规模、安全管理、功能完善,无论基础设施改善、新技术运用,还是专业队伍壮大、服务保障能力提升,都取得令人瞩目的成就。

  展会涵盖机场公司、平安机场建设、绿色机场建设、智慧机场建设、主流机场设施设备研发制造等多个方面,云集了湖南省机场集团、民航成都电子、上海民航华东凯亚、中资国际新能源、中尚能源科技、天津航大格瑞、中国电子科技集团第五十研究所、航大联合航空设备、威海广泰、广州乃盛、广东速派航空设备等多家单位以及以南京航空航天大学为代表的航空科研院校,集中展示我国民用机场安全管理、运行控制、安保技术、信息智能化等设施设备的最新技术。这些新技术、新设施将为推动我国机场业高质发展发挥重要作用。

相关新闻:
最新图片: