更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

宁波空管站观测室深度学习气象运行协调会精神

2018-8-20 10:56:06 民航文化传播网 通讯员:王琼洁 阅读:

  近日,针对空管局副局长李其国在气象运行协调视频会议中的讲话,宁波空管站气象台观测室进行了深入学习和讨论。


  李其国的讲话以《如何做好航空气象观测工作》为题,详细阐明了观测工作的重要作用、现存的问题和未来的工作思路。讲话首先指出观测员要充分认识航空观测工作的重要基础地位和作用,充分认识和把握气象观测的基本要求,充分认识观测工作的特点。随后,观测员们在学习该讲话过程中反思了自身工作中的共同问题。而面对未来飞行安全的气象观测保障,李其国的讲话为观测员们指明了方向:树立正确的指导思想和工作理念,加强安全管理、坚守安全底线,规范业务运行,加快技术创新、强化工作协同。


  这样的深度学习是对气象运行协调视频会议的复习和再发现,同时也将该讲话和宁波空管站的实际情况进行了结合探讨,总结出了适用于自身观测业务稳步发展的道路,扎实推进“四强空管”的建设。(图/兰鑫)

相关新闻:
最新图片: