更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航重庆乘务组万米高空让旅客过“别样七夕”

2018-8-20 10:46:00 民航文化传播网 通讯员:毛竹 阅读:

  2018年8月17日,中国农历的七夕节,在重庆飞往哈尔滨的CA4363航班上,国航重庆分公司晴天班组的乘务员用他们别具匠心的方式,组织了乘客串珠子比赛和你比我猜的趣味游戏,带给乘机旅客一份特别的传统文化节日分享和纪念。

  在正常的服务环节结束后,客舱里响起一个特别的广播:“亲爱的旅客们,今天是中国传统节日七夕节,为了让大家记住咱们自己的节日,我们在今天的航班中,组织串珠子和你比我猜的游戏,愿意参加的旅客请举手?”“我参加”、“我来”……此起彼伏的声音在客舱中响起。


  第一个串珠子的游戏,乘务组最后挑选了5名旅客参赛,他们用乘务组提前准备好的各色珠子,通过自己的搭配,串成项链。看谁用时最短,颜色搭配最漂亮,谁最获胜。在选手们争分夺秒的串珠子的时候,旁边的旅客们也看得摩拳擦掌。五个人中有一对情侣一起参赛,女孩子一边飞快的串着珠子,一边还不忘嘲笑笨手笨脚的男友“你串的太慢了,那个颜色搭配的也好丑哟,你看看我的,这样的搭配才好看。”男友却开心的说“我觉得颜色搭配还行,最多一点点丑。”两人的对话,让观看比赛的观众也笑的前仰后合。最后,这对小情侣中的女友获得了串珠子的胜利。乘务组把他们串好的珠子送给他们作为七夕节的留念。


  第二个游戏是你比我猜节目。共有三对情侣参加这个比赛。只见三个参加做动作的选手在拿到主持人的词语后,用各种神态、形态和肢体语言来向自己的爱人传递信息,不但他们的爱人忙着猜测其中表达的意思,观看的旅客们也忍不住“出谋划策”,自己猜测起来。其中有一对夫妻激动的告诉乘务员今天是他们的结婚纪念日,先生本来就想给妻子一个特别的惊喜,没想到航班中有这样的活动,他们夫妻俩立即报名参赛,来纪念自己的结婚纪念日。乘务长兑悦听到这个信息后,立即为他们准备了一枝玫瑰,单独送给先生,让他向妻子表达自己的爱。当这位先生向妻子递送玫瑰的时候,客舱里想起一片掌声。

  11:30分,飞机平安降落在哈尔滨太平国际机场,晴天乘务组此次的活动也圆满结束,旅客与乘务组一起度过了了美好温馨的时光。他们纷纷表示在万米高空中即感受到了了节日的气氛,又传扬了中国传统文化。晴天班组的乘务员们为了让越来越多的中国人喜欢自己的传统节日,从今年开始有意识在每个传统节日来临的时候,在航班中开展特色活动,和旅客进行温馨互动。


  同样,也是在8月17日,在国航重庆分公司执行的另一个航班中(CA4370广州至乌鲁木齐),乘客王先生在乘务长吴兴炳和组员的热心帮助下,在万米高空中向相恋四年的女友李女士跪地表白求婚,当李女士说出“我愿意!”的一瞬间,在场乘客齐齐送上掌声祝福,王先生当即向女友献上捧花带上钻戒,二人相拥,锁定幸福。乘务组和一百多名旅客共同见证了这一幸福的时刻。

  “迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”时代在变,但人们对于爱情和美好生活的追求却是永恒的。国航重庆的乘务组通过这些节日的特色航班活动,和旅客共同分享每个节日和节日背后的文化内涵,让旅客们拥有了不一样的空中旅程。(李扬、吴兴炳、曹成/图)

相关新闻:
最新图片: