更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古空管分局区域管制正式进入“6”时代

2018-8-20 10:40:11 民航文化传播网 通讯员:嘎日迪 阅读:

  随着雷雨季和航班旺季的到来,呼和浩特区域管制室也进入了日航班量600以上的日子,正式进入了“6”时代。

  大面积雷雨伴随着航班量的激增在七月份悄悄的到来,整个管制室都早已做好了准备,从之前的雷雨旺季大面积备降及雷雨绕飞预案的制定,到呼和浩特大面积备降方案的推演,再到与周边管制单位建立雷雨绕飞及备降机制。可以说今年的雷雨季我们付出了超乎平日的努力。

  一方面面对着“6”时代航班的大量增加,另一方面又有雷雨绕飞和大面积备降。整个管制室上下一心、众志成城,冷静的处理每一天的雷雨,积极与周边管制单位协调,着力于安排航班备降。进入七月以来北京出现过多次雷雨覆盖,作为北京的主要备降场之一,随着北京宣布启动大面积备降方案,我们就做好准备迎接每一架次的被降航班,向其提供备降场的天气情况以及保障能力。

  经过七月这个“困难”的磨炼,每一名管制员不论是管制技能还是协调手段都有了长足的进步,虽然每一个雷雨夜都会让我们疲惫不堪,但是看着每一架航班正常飞行,心里都是成就感十足。迎接“6”时代的到来,内蒙古空管分局区域管制已经做好了准备!​

相关新闻:
最新图片: