更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海南空管分局开辟绿色通道保障活体器官运输

2018-8-20 10:38:17 民航文化传播网 通讯员:翁德栋,陈敏 阅读:

  2018年8月19日12时许,海南空管分局三亚区域管制中心接到通知,某国内航空公司执行海口至武汉的航班,有活体器官运输任务,海南空管分局开辟绿色通道保障该航班飞行顺畅。

  收到该消息后,三亚区域管制中心立即启动应急处置程序,运行现场带班主任与流量席管制员核实该航班目前状况,发现前方由于天气原因已经发布了流量限制,而且该航班处于受限时段内。三亚区管流量席管制员立即与相关管制单位联系说明该航班的情况,协调该航班不受流量限制,最终该航班获得流量限制的豁免权。三亚区管立即将该信息转告塔台,为保障该航班运输活体做好准备。14:50,该航班按计划时间准时从海口起飞,飞往武汉。

  在活体器官的运输保障中,争分夺秒奋战在一线的空管人从不缺位。在他们看来,器官捐献者帮助其他人活下去,越来越多的生命在不同意义上得以延续,在致敬生命的同时,空管人作为这场生命接续赛的见证者,愿全力以赴支持这一场又一场“生命希望”的接力。

相关新闻:
最新图片: