更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

创新机制生动力 迎接挑战谋发展
——西北空管局工程指挥部召开战略解码研讨会

2018-8-13 15:18:05 民航文化传播网 通讯员:袁安秀 阅读:


  8月10日,西北空管局工程指挥部召开了战略解码研讨会。鲁晓安副局长、战备发展部和计建部负责人及工程指挥部科以上干部参加了会议。

  鲁晓安副局长首先向与会人员介绍了战略解码的目的、意义和要求。他说道,战略解码的核心思路是持续保安全、提品质、促发展,要以问题和目标为导向,善于把重要事项用战略解码的方法推动执行,提升指挥部执行力和管理能力。并要求指挥部必须认真研究年度工作,行动计划逻辑要清晰、核心业务和重点难点工作要突出,衡量指标可考量,并勇于主动加码,最终达到任务体系更完善、职责更清晰、推动工作更高效的目的。

  战略发展部部长刘明霞向与会人员介绍了局七大战役的总体推进情况,并就两个绩效考核的主要区别进行了解释。强调战略解码行动计划考核是基于任务和事项的考核,比现有的基于岗位和部门的绩效考核更精细化。

  会上,计建部人员详细介绍了建设战略解码总体情况。经过讨论,指挥部确立承接了计建部下达的22项重点行动任务。并根据具体情况,指挥部还会增添上几项自筹建设项目。

  最后,鲁副局长就指挥部做好战略解码的四个步骤进行了再一次的强调。并要求大家,干建设工作一定要目标明确,思路超前,落实责任,创新手段,提升能力,确保工程、人员、资金安全。

  通过这次战略解码协调会,工程指挥部战略解码工作已经拉开序幕,下一步将在指挥部内部大力推进此项工作的全面开展,努力推进机制创新,达到变原来的被动接受为主动作为,变惯性思维为求变创新的目的。指挥部全体人员将在任务明确、职责清晰、体系完善的情况下,勠力同心、勇于挑战,紧密围绕战略解码工作,全面打赢我局这场建设战役。

相关新闻:
最新图片: