更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

无惧“安比”东航情 朝乾夕惕地服人
——东航西北地服旅客一分部旺季生产保障

2018-7-25 16:31:22 民航文化传播网 通讯员:张谋 阅读:

  进入六月下旬以来,民航运输业进入航班生产旺季,东航西北分公司地面服务部(以下简称“地服部”)全员在思想与行动上高度重视,认真做好旺季生产动员宣贯及具体生产保障措施安排,积极投入到旺季保障工作中,一线生产部门开启高效运转工作模式。


  7月21日,接气象部门通知:台风“安比”将会在第二日登陆上海,这是1949年以来直接登陆上海的第3个台风。地服部旅客一分部认真做好航班保障准备工作,提早部署前往上海所有航班的具体保障措施及特殊情况预判及应对,并将所有措施、预判及应对整理成文,经室主任下放至每位员工,并于次日班前讲评会进行重申。


  7月22日台风“安比”如约而至,最先影响MU521,随后MU2151、MU5010、MU291等十二个前往上海的航班,直接滞留旅客达2200余人。现场旅客情绪激动,地服人员现场落实餐食、安排住宿、传达信息、协调退改签、保证其他航线航班、及特殊旅客服务工作,并细心安抚旅客情绪。

  旺季考验实力,艰难彰显精神,地面服务部全员不惧安比、上下一心,以团结、奉献、严谨、细致的精神,奋战在旺季生产一线,以安全、正点为工作重心,为完成公司全年生产任务,做自己最大的贡献。


  本着地服人“八个一”服务宗旨:一言一语暖旅客心坎,一心一意为旅客着想,一举一动对旅客负责,一点一滴解旅客所难,全情投入工作。无惧安比东航情、朝乾夕惕地服人。对于旺季生产,地服人众志成城,以安全为准则、以真情相伴。保旺季、促生产,我们一直在努力。

相关新闻:
最新图片: