更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南京机场机坪管制移交方案评审会在南京顺利召开

2018-7-20 17:07:09 民航文化传播网 通讯员:屈红伟 阅读:

  7月13日,华东地区管理局在南京召开了“南京机场机坪管制移交方案”评审会。民航局空管办、华东管理局空管处、华东空管局、南京禄口机场、邮政航空、江苏空管分局以及相关设计单位出席了会议。


机坪移交

  会上南京机场公司汇报了《南京禄口国际机场航空器机坪运行管理移交工作总体方案》和机坪管制项目的设计方案。同时机场公司也向调研组反映了目前机场存在的实际困难,并就移交工作开展中遇到的问题同与会人员进行了探讨。

  随后江苏空管分局也向评审组就自2013年为解决南京禄口机场机坪运行管理中的问题和矛盾,已经完成的工作以及下一步推进工作和预估的重点难点工作进行了汇报。同时也将移交方案向评审组进行了汇报,该方案包括了塔台与机坪管制区域划分界限、移交之后的工作程序以及相互的协调措施等内容,另外空管分局承诺将在人员培训、工作场所和设备共享等方面不遗余力地支持机场公司。

  在听取了南京机场公司和江苏空管分局的汇报之后,华东管理局评审组肯定了江苏空管分局的相关工作,并认可江苏空管分局关于是考虑地面运行顺畅和效率,将目前1、2号机坪和3、4号机坪间的部分滑行道一并移交给机场的设想,要求机场打消安全压力大的顾虑,深刻理解机坪移交的意义,抓住安全生产的主动权,以有序高效的机坪运行支撑航班正常。会上华东管理局审议并通过了《南京禄口国际机场航空器机坪运行管理移交工作总体方案》,南京机场将于2019年12月31日前完成机坪管制移交工作,并强调移交时间表只能提前不能推后,各家要组织、计划、统筹好相关工作。

  江苏空管分局将进一步积极配合机场公司做好设施设备的建设、人员培训、系统信号引接等工作,做好空管的机坪管理移交的准备工作。完成机坪移交后的管制运行程序、工作协议的制定和对管制员的培训工作。完成机坪管制的相关安全评估工作。完成和机场的设备代维服务协议以及机坪运行管理协议的签订。共同完成好航空资料的修订上报工作,并与南京禄口国际机场共同协商制定过渡保障方案。

相关新闻:
最新图片: