更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心召开纪念建党97周年“一先两优”表彰暨党课报告会

2018-7-17 17:12:30 民航文化传播网 通讯员:周思源 阅读:

  为庆祝建党97周年,纪念中国改革开放四十周年,持续深入开展党的十九大精神学习教育,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,近日,华北空管局气象中心召开“一先两优”表彰暨“纪念中国改革开放四十周年 将改革进行到底”专题党课报告会,气象中心党委班子成员、党员代表和入党积极分子参加了党员大会,会议由中心纪委书记黄浩主持。


  党的十八届三中全会提出全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,汇集了全面深化改革的新思想、新论断、新举措。2017年10月18日,习近平同志在十九大报告中明确指出要坚持全面深化改革。2018年是我国改革开放40周年,气象中心党委书记甄广炬围绕改革开放的背景,改革开放40年的光辉历程、伟大成就、经验和不足,习近平谈改革开放40年和新时代将改革进行到底几个方面,给参会党员上了一堂生动的党课。

  甄广炬重点阐述了中国改革开放40年来的伟大成就以及,新时代坚持深化改革的重要意义。40年来,中国人民坚持聚精会神搞建设、坚持改革开放不动摇,始终艰苦奋斗、顽强拼搏,极大解放和发展了中国社会生产力。40年来,中国人民坚持立足国情、放眼世界,既强调独立自主、自力更生又注重对外开放、合作共赢,始终上下求索、锐意进取,开辟了中国特色社会主义道路。40年来,中国人民坚持解放思想、实事求是,实现解放思想和改革开放相互激荡,勇于自我革命、自我革新,不断完善中国特色社会主义制度,实现了观念创新和实践探索相互促进,始终与时俱进、一往无前,充分显示了中国力量。改革开放是中国和世界共同发展进步的伟大历程。40年来,中国人民坚持对外开放基本国策,始终敞开胸襟、拥抱世界,成功实现从封闭半封闭到全方位开放的伟大转折。中国在对外开放中展现大国担当,从引进来到走出去,从加入世界贸易组织到共建“一带一路”,为应对亚洲金融危机和国际金融危机作出重大贡献,连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源,为促进人类和平与发展的崇高事业作出了中国贡献。习近平指出,在新时代新起点上继续把全面深化改革推向前进。


  表彰会上,黄浩宣读了华北空管局党委及气象中心党委“一先两优”表彰决定,中心党委成员为受表彰的气象中心级先进共产党员颁发荣誉证书。鼓励受表彰的同志继续发挥共产党员的先锋模范作用,为空管事业的改革与发展做出新的贡献。同时号召气象中心全体共产党员以先进典型为榜样,牢记使命和责任,立足本职、创新创效,不断开创航空气象服务工作新局面,为雷雨季航空安全运行做出更大的贡献。

相关新闻:
最新图片: