更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

乌海机场党委组织开展纪念建党97周年系列活动

2018-6-29 16:13:57 民航文化传播网 通讯员:王芳 阅读:

  6月26—28日,乌海机场公司党委组织开展纪念建党97周年系列活动。机场公司党委书记范海军、总经理龚远志、副总经理武鹏飞及全体党员、入党积极分子参加了活动。

  26日上午,机场公司党委组织召开了党的十九大精神宣贯培训开班仪式,范海军提出三点意见:一是要围绕深入领会好“新思想”聚焦聚力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要坚持理论联系实际,以新思想指导实践推动工作;三是要端正态度遵守纪律,确保学有所获。

  26—27日,机场公司党委特邀乌海市委党校的副校长贾萍、科研处主任宋越和党史党建教研室中级讲师李彩珠,分别围绕“不忘初心、牢记使命”、意识形态教育、学习习近平总书记党建思想和党务知识等内容,从中国共产党奋斗历程看历史使命、看清新时代意识形态安全新情况、开创新时代意识形态工作新局面、十八大以来党的建设成就、推进党的建设新的伟大工程、新时代党的建设总要求和八项重点任务、中国共产党发展党员工作细则及基层党务知识等方面进行了为期两天的精彩授课。

  28日上午,机场公司党委对2017—2018年“五好党支部”、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰颁奖,龚远志总结指出,进入七月,运输生产旺季也将来临,各党支部要充分做好准备,全体党员更要发挥先锋模范带头作用,严格遵守规章制度、严格规范作业指导书,保障安全、提高服务、扎实工作,出色完成旺季运输生产保障任务,争取创造更好的成绩。

  范海军以《新时代、新作为、新气象》为题作了党课报告。党课上,范海军结合个人学习、工作和生活实际,从中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,不忘初心、继续前进,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,坚持党的领导,加强党的建设是国有企业的独特优势,用共产党员的标准严格要求自己,严肃党的政治生活,建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用,注重家庭,注重家教,注重家风,保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点及保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性先进性群众性十个方面进行了深入浅出的讲解。

  28日下午,机场公司党委组织以四个支部为单位,召开了党的十九大精神学习研讨交流座谈会。每位党员同志分别围绕“不忘初心、牢记使命”、意识形态教育、学习习近平总书记党建思想和党务知识,结合自己所思所想和工作实际,纷纷畅谈了学习的感受、体会及今后努力方向。在全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓入党誓词时将活动推入高潮。

  通过开展系列庆祝活动,进一步坚定了广大党员干部的理想信念,大家纷纷表示,将会牢记党的使命,牢记职责、踏实干事、乐于奉献、勇于担当,推动乌海机场各项工作再上新台阶。

  下一步,机场公司党委将根据集团公司党委统一安排和布署,组织开展走访慰问生活困难党员、支部书记讲党课、主题党日及党员志愿服务等活动。

标签:乌海机场
相关新闻:
最新图片: