更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

江苏空管分局气象台与空军同行开展业务交流

2018-6-29 16:00:31 民航文化传播网 通讯员:张舒阳、屈红伟 阅读:

  近日,江苏空管分局气象台一行5人,在台长周剑军的带领下,应邀前往东部战区空军气象中心参观,交流各自在航空气象业务方面的经验做法。

  周剑军台长与东部战区空军气象中心陈俊主任分别介绍了民航和军航气象部门的组织机构情况和各自业务工作内容,之后,江苏空管分局气象台预报员张岩向军队同行介绍了民航气象情报发布规则,高空风/温预告图与重要天气预告图的制作方法,回复了空军预报员们对民航气象业务标准的一些咨询疑问。过程中,双方针对气象预报业务进行了深度的交流,江苏空管分局的气象人员特别分享了日常气象预报工作方面的经验。

  虽然民航与军航在航空气象服务的内容和标准上存在一定的差异,但是通过交流学习,空军气象部门更加丰富的气象资料和更为细致的航站航线预报服务也让江苏空管分局的气象员工受益匪浅,为大家进一步做好空管气象保障和真情服务提供了新思路。

  周台长一行还诚挚邀请南空气象中心的预报同行到江苏空管分局气象台参观指导,并表示,在未来继续保持双方的业务交流以互相学习、共同进步。

相关新闻:
最新图片: