更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

作风建设永远在路上
——华东空管局塔台第一党支部“作风建设”专题座谈会

2018-6-29 15:50:53 民航文化传播网 通讯员:李芳 阅读:

  根据华东空管局党委和空管中心党委“作风建设年”活动要求,要持续推进"三基"建设,针对基层队伍,查“三基”工作落实,抓“三基”是否认真的工作精神,2018年6月27日,空管中心塔台管制室第一党支部开展了一次以“作风建设”为主题的党员座谈会。着重结合近期民航局宣贯的从业人员及党员作风建设的一些重点问题,以座谈形式深入探讨。空管中心相关领导同志参加座谈。

  会上,根据前阶段对作风建设年系列文件的宣贯学习,大家结合各自思想工作及身边事例畅所欲言,交流心得体会、挖掘管制行业特别是本部门的优良传统,提炼归纳的同时,互相启发提高。

  参会的党员同志们就工作中的思想问题、技术问题、协同问题、矛盾问题、需求问题及方法论进行了讨论。每个人都有自己的角色,都应发扬主人翁精神,秉承“在岗一分钟,安全六十秒”的重要信念,排除外界干扰,充分发挥主观能动性,彰显一线管制员尤其是党员同志的职责作风,努力将工作做好,将工作做细。狠抓基本功,正视矛盾,努力做到融洽,和谐的作风环境,时刻以党员标准管理自己,践行党员的职责。

  听了大家的发言,塔台党委卢文书记对大家提出的一系列问题进行了深入和系统的总结。人和人的思想是有差异性的,如何处理好差异中的共性,体现全团队的思想作风的一致性和高标准,是非常值得重视的工作。

  空管中心副主任俞文军同志对本次座谈会的成果做出了高度评价。他肯定了广大同志的发言,深感塔台人才济济,情感深厚。作风建设,是建立在对作风问题的敬畏、冷静、担当和服务意识之上的。虹桥塔台的作风建设取得了很多成绩,也从未松懈。作风代表了卓越的形象,是组织中的一个亮点。作风建设是一种正能量,优良的作风,让团队中的每一位同志都有一种集体荣誉感。作风建设落实到工作中,主要有三点,一是专注,无论客观因素,工作能力及思想状态始终如一。二是主动,牢记安全实名,树立服务意识,心胸大度,有更高的格局意识,针对不合理能够主动的提出并建议,带来共同的繁荣。三是创新,在扎实的业务基础之上,不拘于陈规,不苟于现实,将工作能力、工作方法及工作思路大胆的假设求证并实施。

  这次作风建设座谈会,党员同志们各抒已见,作用深刻。让我们牢记使命,发扬优良传统,弘扬新时代精神的管制好作风,用智慧和努力,共创民航繁荣之未来。

相关新闻:
最新图片: